СУП ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА🍵
⠀
#Рецепты_АКиЗ
⠀
💚Ингредиенты:
1. Шпинат - 200 г.
2. Лук репчатый - 1 штука.
3. Чеснок - 1 зубчик Бульон - 2,5 стакана.
4. Сливки 33% - половина стакана.
5. Перец черный молотый - четверть столовой ложки.
6. Оливковое масло - 1 ст. ложка.
7. Соль - по вкусу.
~
💚Приготовление: Освобождаем от кожуры лук и чеснок, перебираем шпинат и выкидываем листочки, которые повреждены. Шпинат промываем через дуршлаг и оставляем обтекать. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Листья шпината разрезаем на 2-3 части. Измельченные овощи раскладываем по отдельным тарелкам. Разогреваем оливковое масло, сразу после закипания кидаем в него лук. Через 3-4 минуты добавляем чеснок и продолжаем кипятить 1 минуты, помешивая. После кидаем в кастрюлю шпинат и посыпаем это черным перцем. Пусть все тушится еще 3 минуты. Заливаем в кастрюлю бульон или овощной отвар, доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем супу настояться. После того как почти готовый суп остынет, добавляем в него сливки, включаем огонь и перешиваем жидкости до однородной массы. Не давайте закипеть супу, иначе сливки свернуться. Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, сразу выключаем огонь, даем еще супу настояться и можем разливать его по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев