Сегодня именно в таком формате находится большинство наших данных.
Поэтому совершенно естественно, что охота за ними стала приоритетом №1 для киберпреступников, которые применяют современные цифровые технологии. За последние десятилетие произошло много изменений: если раньше это были просто сообщения и звонки, то сегодня в их арсенале и AI, и даже целые фальшивые сайты, распознать которые довольно непросто.
Однако с повышением цифровых рисков в России происходят и активные процессы в сфере кибербезопасности. И это не просто слова, ведь за ними стоит огромное количество реальных и весьма эффективных мер, которые разрабатываются на законодательном уровне.
Одним из ключевых моментов, влияющих на надёжность защиты, является переход к отечественным цифровым решениям в сфере киберзащиты – сегодня этот сектор демонстрирует устойчивую положительную динамику.
Перспективными направлениями их разработки считаются технологии защиты облачных сред, биометрические способы подтверждения личности. В то же время важнейшим фактором остаётся финансирование проектов в сфере ИБ со стороны государства, благодаря чему юридические лица имеют возможность внедрять отечественные IT-решения для охраны пользовательских данных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев