Термин «руна» происходит от значений «таинство, тайна, секрет, мистерия, шепот, знак, совет». Под этой тайной (руной) понимается сокровенный символ, который в древности использовался для письменности и магии.
Существует довольно много разновидностей рунических алфавитов, большая часть которых не использовалась для магии. Считается, что изначально руны принадлежали древним германцам, жрецы которых не позднее II века н.э. отобрали 24 руны и систематизировали их в единый магический алфавит. Данный алфавит мы называем «футарк» (по первым шести рунам первой горизонтали).
В нашей практике футарк – это древнейший магический алфавит, состоящий из 24 таинств, способных воздействовать на наше мироощущение и открыть мир психодуховных практик. Как и любой другой алфавит, футарк используется для общения. С кем же мы общаемся при помощи рун? Древние верили, что через руны с нами говорят боги. Согласно традиции, руны – это божественная система, подаренная человечеству Одином – верховным богом в германо-скандинавской мифологии.
Согласно скандинавской мифологии руны открылись Одину, когда он, пронзив себя копьём, девять дней и ночей провисел на Мировом древе Иггдрасиль без еды и питья. После чего, утолив жажду священным (шаманским) мёдом от его деда Бёльторна, он услышал руны и начертал первые из них копьём на Древе Иггдрасиль.
Используя таинство рун, мы можем общаться со своей глубинной сущностью, с нашим бессознательным, благодаря чему и происходит магия – коррекция жизни необъяснимым для нас образом. Футарк, словно алфавит души, будет рассказывать вам о правильных действиях и выборе в вашей жизни, наставлять, поддерживать и оберегать вас. Руны же подобны буквам души: они шепчут нам послания и советы, которые мы должны разгадать.
Чтобы магия проявилась, необходимо ознакомиться хотя бы с базовыми значениями рун и начать заниматься руническим гаданием, которое раскрывает связь с Высшим. Во время стабильного и правильного гадания происходит посвящение в руны, и они оживают в вашей жизни. Именно тогда руны примут вас, а вы – их. Вы сможете ими пользоваться для помощи и коррекции вашей жизни, а также для помощи другим.
Помимо футарка (24 древнегерманские руны) существует также поздний футорк, к которому относятся англосаксонские (28 и 33 (34) руны), скандинавские (16 рун), исландские (16), новоисландские (27) и многие другие руны.
Обычно различают два типа скандинавских рун — датские и шведско-норвежские. Датские руны подверглись наименьшему изменению во внешнем виде, они использовались в IX—XI веках. У шведско-норвежских же рун была тенденция к графической минимализации знака. Так, руны s и y сократились до одной черты. Шведско-норвежские руны использовались в IX—X веках. Позже стал выделяться норвежский вариант; по начертаниям он приблизился к датскому. Скандинавские руны, а также все последующие, называют также «Младшими» рунами.
По мнению Николая, эти младшие руны (с небольшими видоизменениеми) как раз и выдают за славянские. Славянские руны не признаются рунологами, так как пока нет ни единого достоверного источника, который бы подтверждал их существование в том или ином виде.
Более детальную информацию вы можете получить в нашем обучающем видео, а также на нашем YouTube-канале goo.gl/byUoHe .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев