Сегодня в чате у нас разгорелись нешуточные противоречия: медитацию нужно проводить с аудио-голосом, музыкой, фоном… или в тишине.
Что такое медитация? Это погружение в какую-либо ситуацию с какой-то целью проработки.
Например, Вы думаете и размышляете, куда бы съездить с ребёнком на выходные, как провести отпуск, как улучшить свои навыки…. это всё делается в состоянии медитации.
Да, конечно, есть различные типы медитативных практик, но у них суть одна.
Вспомните себя, когда Вы о чём-то думаете… что в этот момент происходит? Вы наверняка полностью погружаетесь в свою мысль и ничего вокруг себя не замечаете. Я имею ввиду, что если Вас назвать по имени или прикоснуться к телу, то услышать или ощутить прикосновения будет не реально.
А теперь вернёмся к осознанным практикам. Если Вы будете слышать голос ведущего, то концентрация будет идти на нём. Когда проработка идёт в потоке энергий, и при этом концентрация идёт на голосе ведущего, то Вы будете лечить ведущего, а не себя.
Или, например, есть медитации-мантры. Открою секрет, если мантру поёте не Вы, а ведущий, то у Вас не будут какие-либо идти проработки, ведь мантра лечит изнутри своими вибрация 😒
Поэтому очень важно держаться концентрация на своём внутреннем мире, только тогда Вы сможете полностью погрузиться в нужное состояние.
Включать ли фоновую музыку?😑
Это тоже не совсем нужная вещь, потому что в состоянии медитации вокруг себя Вы ничего не услышите.
Если же музыка слышна, значит, в медитацию полностью не вошли.
Кстати, это состояние отображено на картинке, одним глазом котейка пытается заглянуть в свой внутренний мир, а вторым глазом смотрит на окружающее пространство.
Лично я применяю медитацию во время проведения сеансов, это позволяет интуитивно найти первопричину возникшей ситуации.
Например, недавно была ситуация, пришёл пациент с упадком сил. Я начал проводить сеанс с Кундалини Рэйки на восстановление энергетики, вхожу в медитативное состояние, наблюдаю за процессом, а потом вижу, что потоки уходят в другую сторону, нет заполненности. Затем приходит мысль, что пациент занимается не своим делом, он вырос из своей работы, поэтому нужно двигаться дальше, но так как он этого боится (потому что привык на старом месте), то вся сила и жизнь уходит на поддержание этого страха.
Думаю, и так понятно, что не будет никакого толку даже после проведения сотен сеансов на наполнение, энергия уйдёт в никуда или увеличит этот страх. Но при этом, зная причину и локально её меняя, сразу будет виден результат от пары первых сеансов.☺
Медитации нужно уметь проводить, особенно тем практикам, которые планирую стать хорошими специалистами и не зависеть от внешних инструментов.
📘А Вы проводите медитации?
Получается считывать информацию? https://vk.com/id168169927 (Алексей Онипченко)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев