Разновидность мельчайшего микроорганизма, средой обитания которого служит домашняя пыль. Такие клещи людей не кусают, тем не менее стараются жить они как можно ближе к человеку. Все дело в том, что питаются пылевые клещи только мертвевшими частичками человеческой кожи.
Местом обитания этих «домашних питомцев» является ваша постель, в том числе подушки, одеяла, ковры, мягкая мебель. Клещи по своим размерам очень малы, увидеть их можно только в микроскоп. Несмотря на это они обитают практически во всех квартирах. В самой обычной обивке дивана численность пылевых клещей составляет около 2 000 000.
Численность обитателей вашего дивана может быть куда больше. Росту популяции клещей способствует влажная среда и температура в пределах 25-27 градусов.
Продукты жизнедеятельности пылевого клеща очень часто вызывают аллергические реакции у людей. За сутки каждый взрослый клещ производит от 10 до 20 фекальных шариков, которые быстро накапливаются в пыли и способны сохраняться на протяжении 5 лет. Вес 1 шарика менее 0,0002 грамма. Вместе с пылью они способны подниматься в воздух, а попадая в организм, запускают механизм аллергических реакций. Клещи могут стать причиной для: бронхиальной астмы, атопического дерматита, аллергического ринита и конъюнктивита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17