Что такое газовая колонка?
Это проточный нагреватель воды при помощи газа. Этот прибор хорошо знаком нашим потребителям. Газовые колонки часто встречаются в домах старой постройки. Газовая колонка — это не только прошлое, но и будущее, ведь у нее ряд преимуществ, прежде всего — экономичность. Литр нагретой колонкой воды обходится в несколько раз дешевле в сравнение с водой поступившей из электрического нагревателя и из системы централизованного ГВС. Удобно и то, что колонка не требует дополнительного бойлера, а поэтому компактна. Так же оперативность подачи воды «включил и получил» большой плюс.
Какой производительности должна быть газовая колонка?
Производительность колонки может указываться в кВт, а может и в л/мин, указана на заводской табличке на аппарате либо в паспорте на газовую колонку.
Наиболее часто производительность указывают в л/мин. Производительность это величина к определенному перепаду температур при нагреве воды, который составляет 25 градусов.
Необходимый проток горячей воды можно оценить по количеству точек водоразбора (смесителей). В среднем одному смесителю соответствует проток в 6-7 л/мин.
Таким образом для типовой квартиры с одним смесителем на кухне и одним в ванной минимальный типоразмер составляет 10 л/мин. Для болле комфортного пользования, например при одновременном использовании горячей воды в ванной и на кухне, рекомендуется установить типоразмер 13 л/мин.
Какой тип розжига у газовой колонки?
Тип розжига — каким именно образом разжигается основная горелка. На нашем рынке можно выделить два основных типа розжига: розжиг от запальника и прямой розжиг от электрода.
Розжиг газовой колонки от запальника: на запальник подается небольшое количество газа, затем производится розжиг запальника от электрического импульса, создаваемого пьезоэлементом, батарейкой или гидрогенератором. Наличие пламени регистрируется ионизационным датчиком.
Прямой розжиг: подача газа происходит сразу на горелку и розжиг происходит от электрического импульса, создаваемого батарейкой. Так как при таком способе происходит больший , чем в случае с запальником, выброс газа в область горения, розжиг может происходить с характерными хлопками.
Какими устройствами безопасности оснащена газовая колонка?
Контроль пламени
Ионизационный электрод. При наличии пламени на электроде образуется ток ионизации, удерживающий клапан подачи газа.
Защита от отсутствия тяги в дымоходе
Это датчик температуры, установленный в коллекторе дымовых газов в верхней части. При блокирование дымохода, продукты сгорания покидают колонку через специальные каналы, нагревая при этом датчик температуры. При наличии такой утечки колонка прекращает подачу газа и отключается.
Защита от перегрева
В случае, если по каким либо причинам температура в теплообменнике превышает 100 градусов колонка прекращает подачу газа и отключается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев