Много лет, в России существовало лишь два финансовых контура: наличный и безналичный. Но совсем скоро, граждане России познакомятся и с третьим контуром, который ввела правящая группа страны не так давно – цифровым рублём.
Главное преимущество нового финансового инструмента — это повышение устойчивости финансовой системы. Она дает независимость от внешних рынков, то есть снижает волатильность, и делает прозрачными все финансовые потоки, то есть повышает контроль.
Власти страны обещают, что остальные два контура останутся, как и были, но скорее всего всю бюджетную сферу принудительно переведут на цифровой рубль. То есть это затронет всех бюджетников и пенсионеров.
В военное время такое решение особенно важно, и особенно в бюджетной сфере, так как это повышает контроль за коррупционерами и облегчает отслеживание мошеннических схем.
В перспективе, наличка и безнал будут полностью заменены на цифровую валюту – в этом есть плюсы не только для системы, но и для граждан, так как комиссии на пользование цифровой валютой должны стать ниже.
Но так или иначе тотальный контроль за всеми финансовыми потоками позволяет полностью контролировать людей, что превращает страну в цифровой концлагерь.
И одно дело, когда этот цифровой концлагерь создается для всеобщего блага, а другое дело, когда он служит интересам избранных. Ведь инструмент не бывает хорошим или плохим, это просто инструмент. Причем очень эффективный инструмент. А когда эффективный инструмент попадает в нехорошие руки, ничего хорошего ждать не приходится.
Главным контролёром цифрового рубля останется ЦБ. То есть ЦБ превращается в полноценную экономическую власть, при этом безграничную. Следовательно, кто контролирует ЦБ, тот власть в России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1