В 2017 году Европарламент выпустил резолюцию, в которой была изложена концепция «электронной личности». Суть документа – наделить автономных роботов правами и обязанностями. Резолюция не стала законом, хотя создала прецедент, который в будущем еще сыграет свою роль.
Кому это выгодно и зачем это надо?
Элиты давно ищут способ продления своей жизни и избавления от ограничений человеческого тела. Поэтому возможность переноса человеческого сознания, или мозга в искусственный носитель рассматривается как одна перспективных решений.
Следовательно, уже сейчас элита начинает подтягивать правовое поле, которое защитит их в будущем. Ведь без правосубъектности роботов, то есть по сути признания их равными человеку в правовом поле, они лишатся своего статуса, чего они допустить категорически не могут.
Правильный ли это путь с точки зрения эволюции человека? Нет. Это антиприродное вырождение человечества. Ведь если человек лишается своей природности, то он перестаёт эволюционировать. А там, где нет эволюции, есть только деградация. То есть в перспективе это приведет к вымиранию человечества. В том числе потому, что «киборги» во власти начнут истреблять обычных людей, ведь они перестанут быть им нужны, если роботы могут их заменить.
Казалось бы фантастика, но технологии уже скоро позволят это реализовать…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев