Что может быть привычнее и понятнее для любой хозяйки, чем кухонная губка?
Однако мало кто знает, что обыкновенная кухонная губка является рассадником бактерий №1. Так, ученые утверждают, что на сиденье унитаза в среднем находится порядка 50 бактерий на 6 кв.см., а вот на губке такой же площади вредных организмов – порядка 10 миллионов. Почувствовали разницу?
Как избежать встречи с возбудителями таких серьезных заболеваний как сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка и др.?
Все очень просто! Просто прочитайте и запомните простые советы, приведенные ниже.
Не покупайте губку для мытья посуды в переходе, у торговцев с рук и в других подозрительных местах.
Храните губку сухой, когда не используете ее
После мытья посуды, не оставляйте на губке остатки пищи
Используйте разные губки для разных поверхностей (о том, какие губки подходят для различных поверхностей, читайте в следующем выпуске через неделю)
Для мытья посуды, которая контактировала с сырым мясом и рыбой, лучше всего иметь отдельные губки. Их желательно выбрасывать сразу же после использования;
САМОЕ ГЛАВНОЕ! Срок службы кухонной губки – 3-4 дня!!! Исключение составляют губки, изготовленные из антибактериального вещества;
Срок службы губки можно продлить, если периодически ее обеззараживать. Для этого существует два простых способа:
- 1. Микроволновая печь. Главное, использовать меры предосторожности: хорошо промойте губку водой и поместите в микроволновку на максимальную мощность на две минуты. Следите, чтобы мочалка не высохла и не воспламенилась. Такой метод подходит лишь для губок, в составе которых нет металлических нитей и других металлизированных элементов.
- 2. Посудомоечная машина. Поместите мочалку вместе с посудой на полный цикл. Проследите, чтобы губка не была зажата и к ней свободно поступала вода. При этом совсем не закрепленной мочалку оставлять нельзя, иначе в конце мойки она окажется на дне вместе с накопившейся грязью.
Будьте здоровы и счастливы!!!
Источник http://eco-boom.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев