Приставная лестница – подходящая вещь в любом хозяйстве, в особенности в своем доме либо на даче. Ее можно приобрести на ближнем рынке, а можно сделать самим. Приставная лестница своими руками – это залог свойства и надежности, ведь изготовлена она себе. Попробуем разобраться, что все-таки нужно для самостоятельного производства лестницы.
1. Для начала определим: зачем лестница будет употребляться, и какая высота лестницы нам нужна. Подготовим два бруса нужной длины. Направьте внимание: бруса должны быть целыми, без трещинок, отлично высушенными. Толщина бруса 50 – 70мм.Чем выше планируется лестница, тем толще выбирайте брус. Отмеряем и отрезаем нужную нам длину (если лестница будет 3,5 метра, нужно отрезать 3,7 метра). Получаем тетивы – боковые части лестницы.
2. Последующий шаг – подготовка бруса для ступеней. Нужно порезать из толстого бруса (более 50 мм) куски размером 55 – 60 см, зависимо от того, какая ширина будет у приставной лестницы. Количество ступенек из расчета, что их частота на лестнице – каждые 20 – 30 см.
3. Для закрепления ступеней в тетивах симметрично прорезаем отверстия (пазы либо сквозные). Можно прикрепить перекладины шурупами, но это наименее накрепко, в особенности если лестница будет повсевременно употребляться. Наживляем ступени к брусьям, для проверки всех частей конструкции. После чего туго посадите перекладины в пазы, по способности усилив крепления клеем и шурупами.
4. Можно обработать готовую лестницу хоть каким средством, которое защитит древесную породу от тления. К примеру: выкрасить.
Лестница готова к эксплуатации и долговременной службе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев