Как просто сварить яйцо-пашот
Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым.
Как показывает практика сварить яйцо-пашот классическим способом удается далеко не всем, поэтому рассказываем еще о нескольких, более простых методах.
Яйцо-пашот можно приготовить в полиэтиленовом пакете, в половнике и даже в СВЧ-печи!
Яйцо пашот в полиэтиленовом пакете
Нужно натянуть пищевую пленку или маленький полиэтиленовый пакет на пиалу/чашку, пальцем сделать углубление. Тщательно смазать изнутри сливочным или растительным маслом (иначе белок прилипнет) и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой/нитью (или просто завязать в узел), как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило форму во время варки. Опустить пакетик с яйцом в кипящую воду и варить 3,5 минуты, следя за тем, чтобы пакет не касался дна. Извлечь пакет из воды и раскрыть. Яйцо-пашот готово!
Яйцо-пашот в половнике
Разбить яйцо в половник и опустить в кипящую воду. Половник будет служить «формой» для яйца и не позволит белку расплываться хлопьями.
Яйцо-пашот в микроволновке
Налить в кружку/пиалу 200 мл воды, аккуратно разбить туда яйцо. Отправить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Белок должен стать твердым, а желток — жидким. Если белок показался вам слишком жидким, закройте дверцу микроволновой печи и готовьте еще 15 секунд. Снова проверьте яйцо, белок должен стать твердым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев