Порций: 6
Время приготовления: 50
Овощи для рагу можно использовать самые разные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В целом же блюдо можно готовить круглый год, используя овощную заморозку.
Ингредиенты:
800 гр картофеля;
800 гр кабачков;
800 гр капусты;
300 гр моркови;
3 головки репчатого лука;
200 гр томатного пюре;
3 дольки чеснока;
70 мл растительного масла;
четверть чайной ложки черного молотого перца;
30 гр укропа;
1 ч л соли.
Процесс приготовления:
1.Тонко нашинкуйте капусту. Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, налейте в нее растительное масло и сложите капусту. Огонь должен быть небольшим.
2.Промойте и порежьте кубиками кабачки. Если они с толстой шкуркой и большими семечками, то удалите и очистите соответственно. Добавьте кабачки к капусте.
3.Очистите картофель, порежьте его произвольными кубиками, но не слишком большого размера. Также добавьте в кастрюлю.
4.Далее накройте кастрюлю крышкой и готовите овощи минут пятнадцать-десять. За это время перемешайте все раза два-три.
5.Очистите лук и морковь. Последнюю нужно натереть на терке с крупными дырками. Лучок же тонко порежьте.
6.На отдельной разогретой сковороде обжарьте овощи до мягкости.
7.Добавьте овощи в кастрюлю к капусте, кабачкам и картошке. Также положите томатное пюре. Желательно, чтобы вы его сделали из хороших мясистых помидор, но если их нет, то возьмите обычное готовое пюре.
8.Положите в рагу перчик и соль, очень хорошо все вымешайте и тушите еще минут десять.
9.Почистите дольки чеснока, мелко покрошите его. Вымойте укроп и тоже мелко порежьте. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю в самом конце приготовления.
10.Осталось перемешать рагу и можно снимать его с плиты.
11.Легкое и очень ароматное рагу готово! Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам. Блюдо вполне может выступать как самостоятельным, так и гарниром к птице, рыбе, мясу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев