Педиатры советуют давать детям колбасные изделия в первый раз не ранее 2,5-3 лет.
Это должен быть качественный натуральный продукт без добавления сои и специй с минимальным количеством соли. Поэтому отдавайте предпочтение вареной колбасе. Копченые и полукопченые, острые продукты, сервелат не рекомендуется давать детям младше 5-7 лет. Перед покупкой внимательно изучайте состав, срок годности и целостность упаковки продукта.
Какие колбасные изделия можно детям
Важно выбрать качественные продукты. Оптимальным вариантом для ребенка станет вареная колбаса, которая изготовлена из измельченного натурального мяса. По ГОСТу такие изделия должны содержать только мясо, яйца, молоко, шпик, соль и специи. Но старайтесь выбирать для ребенка с минимальным количеством специй, а лучше вовсе без них.
Обязательно проверьте срок годности продукта. Срок хранения качественных натуральных колбас и сосисок не должен превышать 7-10 дней. Отдавайте предпочтение вареной колбасе, продукции высшего сорта с пометкой “Молочные” и “Докторские”, изделиям из говядины. Не давайте маленькому ребенку шпикачки и сардельки, продукты из свинины, так как они очень жирные для еще слабого пищеварения крохи.
Как правильно выбрать колбасу
Выбирайте колбасные изделия, которые изготовлены не более суток назад;
Качественные сосиски и колбасы должны содержать более 10% белка;
Берите продукцию только в натуральной оболочке, а колбасу нужно брать цельной палкой. Не берите отрезанный кусок или нарезку!;
Цвет натуральной качественной вареной колбасы должен быть слегка розовым. Если колбаса красная, значит в состав входят красители;
Срез качественной колбасы должен быть ровным, слегка влажным и однородного цвета;
Ломтики колбасы не должны легко скручиваться и складываться. Излишняя эластичность изделия говорит о добавлении большого количества желатина, что вредно для детей. Кроме того, о наличии желатина скажет блестящий и слишком ровный срез с пузырьками;
Отдавайте предпочтение продукции из говядины. Не берите комбинированные продукты (например, из говядины и курицы), так как говядины там не более 5%;
Самым безопасным продуктом для малыша станут колбасы и сосиски, приготовленные в домашних условиях. Для домашнего приготовления можно использовать и говядину, и курицу, и индейку. Деткам постарше можно давать изделия из свинины;
Если вы хотите готовить домашние колбасы и сосиски, вам понадобится пищевая пленка для микроволновки. В данном случае обычная пищевая пленка не подойдет, так как она не выдерживает высокую температуру.
Как приготовить домашнюю колбасу и сосиски для ребенка
Куриные сосиски для детей
Куриное филе – 0,5 кг;
Куриное яйцо – 1 штука (либо 3 перепелиных);
Молоко нежирное – 1⁄2 стакана;
Луковица – 1 головка;
Соль по вкусу.
Перемолоть куриное мясо в блендере или провернуть через мясорубку с луком. Разбить в куриный фарш яйцо, посолить, влить молоко и тщательно перемешать. Оставьте массу на 15 минут, а затем начинайте формировать сосиски.
Для этого отмотайте примерно 15 сантиметров пищевой пленки, на край которой положите две столовые ложки подготовленного фарша. Придайте нужную форму, осторожно отрежьте кусочек пленки и замотайте массу как можно плотнее, чтобы внутри не оставались пузырьки воздуха и пустые места. Затем закрутите концы и крепко завяжите на узелки.
Варят такие сосиски в кипящей воде около пяти минут. Чтобы они не лопнули во время варки, сделайте в каждом изделии два-три прокола с помощью вилки. Тогда воздух будет выходить свободно, и пленка останется целой. Готовые сосиски вытаскивают и слегка остужают, затем снимают пленку. Вы можете делать изделия любой толщины и длины!
#Абрикос #Томск #НовостиАбрикос #дети #соскиски #колбаса #питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев