Прежде чем выкладывать мясо, угли должны «поседеть».
💥 🍢 Мясо, надетое на шампура, не должно прокручиваться или свисать до самых углей. Все кусочки должны быть насажены ровно.
Уложите шампуры с мясом на мангал над углями близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались.
💥 🍢Расстояние от углей должно быть не менее 15 см.
💥 🍢Подождите 2 минуты, чтобы слегка «прижарить» поверхность мяса, переверните еще на 2 минуты и еще раз уже на боковые части шашлыка. Это первоначальный этап, который нужен для сохранения сока в мясе при дальнейшем его запекании.
💥 🍢 Затем, периодически переворачивая шашлык, запекайте его еще минут 8 до полной готовности, пару раз повернув шампура.
Обмахивать шашлыки ничем не нужно, чтобы не поднимать пепел. А жара мясу и так хватит. Если появится огонь, его нужно срочно потушить заранее приготовленной минералкой из бутылки с отверстием в крышке.
Продолжительность жарки зависит от силы огня и желаемой степени прожарки мяса Готовность проверить легко, срезав ножом небольшой кусочек. Сок в мясе должен стать прозрачным.
💥 🍢 Шашлык необходимо есть только горячим. Не забудьте подать много зелени, свежих и маринованных овощей — огурцов, помидоров, сладкого перца, тонко нарезанного маринованного лука с лимоном.
Достаньте пару баночек маслин и оливок и нарежьте буханку свежего душистого черного хлеба. Приятного вам аппетита!
#Абрикос #Томск #НовостиАбрикос #шашлык #маенгал #угли #пикник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев