Раньше стрелку поднимал охранник, а теперь этим занимается компьютер.
Можно сказать, произошла смена аналогового устройства на цифровое. Теперь системой полностью управляет компьютер, который в настоящее время пополняется базой данных автомобильных номеров жителей сельского округа.
Корреспонденты "Жизни Абрау" поговорили с заместителем исполнительного директора по безопасности завода игристых вин Андреем Войновым, чтобы понять, что влечет за собой смена одной системы на другую.
— Для жителей ничего не изменилось, — пояснил руководитель. – Мы отработали месяц на новой системе и можем сделать определенные выводы. В базе уже более 700 номеров жителей сельского округа, каждый день в перечень добавляется по 3-5 новых номеров. Происходит это быстро, охранник просит на въезде предъявить пропуск, после чего вносит автомобиль в базу. После этого стрела поднимается автоматически, так как видеосистема считывает номер и пропускает автомобиль на территорию центра села.
Таким образом база будет постепенно пополняться, пока в ней не будут все жители сельского округа, имеющие автомобили. Никуда специально никому ходить не надо, никаких дополнительных хлопот не возникает.
— Что-то изменилось для водителя, когда он проезжает стрелу?
— У компьютера уходит пара секунд на распознавание номера, поэтому автомобиль подъезжает к стреле и немного притормаживает. Мы сделаем в ближайшее время специальную разметку, которая будет показывать, где нужно остановиться на эти две секунды.
— Удобнее ли новая система в работе?
— Конечно. Человеческий фактор ушел вообще, все делает компьютерная система. Сейчас охранник открывает шлагбаум вручную только на подъезде к «Магниту». Кстати, если бы на подъезде к «Магниту» и на платных парковках появилась такая система, это было бы удобнее для местных жителей. Система пропускала и выпускала бы их автоматически, ведь номера уже есть в компьютерной базе.
Жизнь Абрау. Лиана Гиль. Фото Натальи Плаксиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев