Шесть виноделен, новейшие технологии, исторические подвалы, а также игристые, тихие и элитные вина, – все это оценят туристы, которые отправятся в единственный винный круиз на Юг России – «К виноградникам у моря».
Как отмечают эксперты компании «РЖД Тур», основными инициаторами появления нового круизного маршрута оказались сами туристы: «В каждом железнодорожном круизе мы всегда спрашиваем наших туристов – куда бы они еще хотели отправиться с «РЖД Тур» на поезде, и достаточно часто получаем пожелания о разработке туров, связанных с солнцем, морем и винными локациями», – рассказали представители компании.
Краснодарский край был выбран сразу же как самая главная и крупнейшая «коллекция виноделен России».
Стоит отметить, что история вина на Кубани начинается еще с царских и советских времен и продолжается до сих пор, что вызывает живой интерес у многих энотуристов, особенно у иностранцев.
Программа 4-дневного круиза «К виноградникам у моря» планируется очень насыщенной: в общей сложности туристы посетят 6 виноделен и станут настоящими сомелье, попробовав несколько десятков игристых и тихих сортов вин, в т.ч. премиальных марок.
На винодельне «Фанагория» в поселке Темрюк, в самом настоящем винном подвале туристам будут предложены игристые вина и дорогие Ice wine, которые делаются из винограда, замороженного на лозе. Там же их ждут коньяк, чача и фермерские сыры.
На винодельне «Мысхако» специалисты расскажут о тонкостях создания тихих и игристых вин с дегустацией, проведут по историческим подвалам и знаменитым дегустационным залам 1974 г., а также покажут современные производственные цеха.
Во время экскурсии в агротуристический комплекс CHATEAU PINOT туристы узнают, что такое «гравитационная винодельня» и посетят улиточную ферму, где угостятся эскарго.
А в Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо» гостям расскажут, какую роль в становлении и развитии завода сыграл князь Л.С. Голицын, покажут старинные тоннели, построенные еще при Александре II, раскроют тайны французских слов cuvée, remuage, dégorgeage и прояснят, в чем отличие классического способа производства от Charmat.
После этой поездки каждый ее участник станет экспертом по винограду – туристы узнают его местные сорта, о том, как за ним правильно ухаживать и собирать плоды, как происходит приемка винограда, его дробление и прессование, как работает цех брожения и какие бывают винификаторы для производства красного вина.
Ассоциация Туроператоров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев