При лечении кашля все родители стремятся обойтись минимальным количеством лекарственных препаратов. Это касается тех случаев, когда кашель продолжается уже после излечения основного заболевания. В этих ситуациях помогают средства народной медицины. Среди них, популярностью пользуются лепешки от кашля для детей, обладающие высокими целебными свойствами.
По своей сути, лепешки это щадящий компресс, который применяется для лечения детей с рождения. Они заменяют горчичники, особенно, при наличии на них аллергии у совсем маленьких детей.
Правила применения лепешек в лечебных целях
В начале процедуры подготавливают кожу. Для смазывания используются жидкие питательные кремы или масло.
Со стороны груди лепешка укладывается в области бронхов, не попадая в сердечную зону. На спине ее располагают непосредственно на легких.
Чтобы лепешка не сдвигалась с места, ее фиксируют с помощью хлопчатобумажной пеленки. После этого, тело дополнительно обматывают теплым шарфом, а ребенка укрывают одеялом.
Для достижения лечебного эффекта, повязку держат на месте не менее 2-3 часов.
По окончании процедуры, повязка снимается, а остатки убираются путем протирания кожи теплой водой.
Медовая лепешка от кашля
Лечебное действие медовой лепешки от кашля зависит от меда.
Для небольшой лепешки используют две чайных ложки меда. Мед перемешивается с мукой. Вместо муки используют горчичный порошок, а для усиления вязкости добавляется масло или подогретая водка.
Мед, смешивают с двумя или тремя сваренными картофелинами средней величины, которые предварительно очистить и растолочь.
Мед перемешивается с солью, затем, в смесь добавляется растительное масло.
Независимо от рецепта, по которому готовилась лепешка, готовая замешанная масса аккуратно выкладывается на приготовленную марлю или бинт свернутый в пару слоев. Оптимальным местом размещения повязки считается центр груди.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев