Это многолетнее корневищное растение с хорошей зимостойкостью.Стебель у неё прямой и высокий, соцветие в виде чашечки или корзинки, диаметром около 15 см. Цвета рудбекии разнообразны, она может быть ярко-желтой, оранжевой, коричневой. В центре цветка окраска может быть черной, коричневой или желтой.
Размножение рудбекии
Рудбекию можно размножать делением корневища или семенным методом, всхожесть семян сохраняется порядка 3 лет. Многолетние растения часто размножают делением куста. Многие садоводы размножают таким методом растения осенью, где-то в сентябре-октябре.
Посадка рудбекии
Этот «солнечный» цветок не требует к себе повышенного внимания. Растет даже на глинистых почвах, любит открытые, солнечные места, но при этом засуху переносит плохо.
В целом процесс посадки не отличается от такового для большинства растений: готовим плодородный грунт или уже в богатой удобрениями почве выкапываем ямку, верхний слой земли в одну сторону, нижний в другую (при посадке корневищами), прикапываем верхней землей, поливаем, мульчируем по желанию.
Комплекс биологически активных веществ, входящих в состав экстракта рудбекии раздельнолистной, обеспечивает его иммунотропное действие, не уступающее настойке эхинацеи пурпурной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев