Папавер пионовидный представлен семейством маковые, иногда его называют просто мак, но папавер намного пушистее, имеет разнообразную цветовую гамму и изящный тонкий и высокий стебель, что позволяет его использовать на срезку.
Растение холодостойкое, поэтому вполне может выращиваться в любых широтах нашей страны.Растение неприхотливо и особого ухода от садовода не потребует, плохо реагирует на застой воды и очень любит солнечный свет.
Папавер встречается, в основном, в субтропических зонах, в странах Азии и на Кавказе. Выглядит растение как одиночный цветок различной окраски с правильной формой и тонким стеблем. Высота этого цветка в природе достигает около 100 см.
Папавер пионовидный: выращивание
Папавер пионовидный считается довольно неприхотливым растением, не требующим особого ухода. Этот цветок хорошо принимает органические и минеральные удобрения. Они придают его листьям насыщенный зеленый цвет, а цветкам более яркий оттенок и крупный размер.
Мак плохо реагирует на застой воды и очень любит солнечный свет. Почва для папавера должна периодически поддаваться разрыхлению, также можно замульчировать почву. Отросшие сорняки вокруг мака удаляются, чтобы они не влияли на рост цветка.
Папавер пионовидный: посадка и уход
Посадка.
При весеннем посеве папавера в открытый грунт, цветение наступит уже спустя 40-50 дней. Всходы появятся уже на 7 день, нужно прореживание на 20 сантиметров.
Папавер пионовидный лучше всего пересаживать в солнечное светлое место. Выращивание папавера пионовидного можно проводить на срезку, в мавриканский газон, в рабатки или в миксбордеры. Необходимо следить за тем, чтобы слой почвы был достаточно глубоким для мака, так как у него имеется стержневая корневая система. Если посев был произведен ранней весной в открытую грунтовую почву, цветения цветка можно дождаться уже через 1,5 месяца.
Всходы папавера пионовидного появляются примерно на 7 день с момента посадки. Их необходимо прореживать таким образом, чтобы между соседними растениями оставалось около 20 см. В целом, мак не слишком хорошо переносит пересадку.
Так как семена папавера очень маленькие, рекомендуется перед его посадкой смешивать почву вместе с песком. Кроме того, следует учесть, что мак относится к коробочным растениям и считается самосейкой. Это значит, что он может самостоятельно дать обильный посев.
Папавер пионовидный часто подвергается действию вертициллезного грибка и других вредителей. Но, особую опасность для мака представляет именно тля.
Вообще, папавер пионовидный не особенно любит пересадку. Семена у растения довольно маленькие, поэтому перед посадкой смешайте грунт с песком.
Размножение и сбор семян
Размножается цветок папавер семенами, а также самосевом, это коробочное растение, дающее обильный посев без помощи садовода. Сбор семян у папавера пионовидного осуществляется в момент пожелтения листьев у растения. Кроме того, размножит мак можно и черенками (корневыми и зелёными). Когда черенки укоренятся, их необходимо ещё два года доращивать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев