Яблочный пирог
Что нам понадобится:
лист готового дрожжевого теста
4-5 больших яблок
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка молотой корицы
30 г сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
Как готовить яблочный пирог:
1. Разморозить лист готового слоеного дрожжевого теста и раскатать его. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и распределить тесто по всей форме, даже по бокам.
2. Яблоки помыть, очистите от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Нарезанные яблоки красиво выложите на тесто.
3. В маленькой кастрюле растопить сливочное мало и сбрызнуть им яблоки в тесте. Затем яблоки посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать пирог с яблоками и корицей в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Яблоки запеченные с творогом
Что нам понадобится:
8 яблок
220 г творога
2 щепотки корицы
мед
грецкие орехи
Как готовить запеченные яблоки:
1. Яблоки помыть и просушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, но до конца яблоко не прорезать. Грецкие орехи измельчить и смешать с медом, корицей и творогом.
2. Наполнить проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы.
3. Начиненные яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, предварительно постелив на противень бумагу.
Яблоки в кляре
Что нам понадобится:
4 яблока
60 г муки
25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
1 лимон
3 ст. ложки сметаны
1 щепотка соли
4 ст. ложки водки или коньяка
растительное масло
Как готовить яблоки в кляре:
1. Сливочное масло растопить, добавьть к нему сахар, соль, лимонную цедру. Все перемешать венчиком, остудить, затем вбить туда яйцо и еще раз перемешать.
2. Добавить сметану, водку и муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на смесь для блинов.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр или дольками. В чугунке или на сковороде растопить масло. Обмакнуть яблоки в кляр, дать им немного стечь и положить их в раскаленное масло. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка на сметане
Предлагаемый рецепт отличается от классического французского тем, что вместо белого хлеба и яичной болтушки для заливки яблок используется тесто наподобие бисквитного.
Для приготовления понадобится: 8-10 яблок, 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 2-3 столовые ложки сметаны, полчайной ложки соды, лимонный сок и корица.
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Яблоки режут на четвертушки или восьмушки, в зависимости от размера, чистят от семян и, по желанию, от шкурки, укладывают на дно формы (удобнее брать силиконовую), взбрызгивают лимонным соком, притрушивают корицей и слегка присыпают сахаром. Яйца взбивают со стаканом сахара, постепенно добавляя сметану, соду и муку. Получившимся тестом заливают яблоки и отправляют шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ИДЕАЛ"
Тесто:
250-300 г муки
1 чл дрожжей
125 мл молока
30г слив масла
20 г сахара
1/4 чл соли
тертая цедра половины лимона
1/2 чл малотого кардамона
1 яйцо
Растворить дрожжи в половине нормы молока, с сахаром.
Муку просеять и замесить опару. Тем временем масло растопить, смешать с оставшимся молоком, и всеми оставшимися ингредиентами.
Замесить тесто, оставить подходить в теплом месте.
Крем:
400 г сметаны
60г сахара
3 ст л крахмала
2 желтка
цедра половины лимона
50 г молотого миндаля
Смешать все кроме миндаля и на медленном огне довести до кипения.
НЕ КИПЯТИТЬ и не доводить до начала "бульканья".
Постоянно помешивать. Остудить и добавить миндаль. А может, и сразу добавить миндаль….
Начинка:
4 больших яблока
сушеная клюква (консервированная брусника)
Используйте ягоды, изюм на свой вкус.
Сахарная пудра
Яблоки очистить от кожицы, вырезать серединку и нарезать яблоко колесиками шириной в пол сантиметра.
Тесто раскатать, выложить на противень.
На тесто выложить крем и равномерно распределить. На крем выложить яблочные колесики и разложить внахлест. К отверстия выложить клюкву.
Печь в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут.
Через 20 минут посыпать сахарной пудрой и отправить в духовку еще минут на 5-7.
Борщ с яблоками по - черниговски
Понадобится:
2 небольшие свеклы
1 морковь
1 луковица
2 кислых яблока
300 г капусты белокочанной
1 сладкий перец
3 помидора, или томатная паста, или банка рубленых помидоров (400г)
2 картофелины
пол-стакана фасоли или банка фасоли в томатном соусе
2 л бульона (куриный, овощной)
растительное масло для жарки
корень петрушки
чеснок
соль, перец, лавровый лист
чили-перец (для тех, кто любит поострее)
В овощной бульон, доведенный до кипения, бросила вариться нашинкованную капусту и корень петрушки (он у меня сушеный.
Если свежий - то к морковке и луку в зажарку.
Тем временем, в глубокой сковороде обжарила лук с морковкой, добавила к ним свеклу брусочками, банку рубленых помидоров, немного бульона. Оставила тушиться минут на 10. Затем добавила нарезанный сладкий перец, очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные брусочками. Потушила все вместе еще минут 5 и переложила содержимое в кастрюлю к капусте.
Соль по вкусу. Если мало кислоты от помидоров и яблок - добавить немного яблочного уксуса.
Мне понадобилась 1 ст.ложка. Варить до готовности свеклы. Добавляем фасоль из банки.
Перец горошком, лавровый лист.
Мы любим поострее - поэтому еще щепотку сушеных хлопьев чили перца.
Чеснок и зелень - мелко порубить и добавить в самом конце, уже в снятый с огня борщ.
Дать постоять немного. И есть - со сметаной, кто любит, с чесночком!
Манник с яблоками
Пирог манник с яблоками – отличный вариант десерта для домашнего чаепития. В этой статье мы расскажем о приготовлении манника с яблоками.
Как и другие пироги, манник с яблоками можно приготовить по-разному – на сметане или кефире, с мукой или без нее и т.д. Рецептов манника – одного из традиционных в нашей кухне десертных блюд, за века накопилось очень много, во многих семьях есть свои традиции его приготовления, передающиеся из поколения в поколение. Если же таких традиций и семейного рецепта у вас нет, то не расстраивайтесь – предложенный ниже рецепт обязательно вас выручит!
Это быстрый, очень простой рецепт вкуснейшего манника, который сможет легко освоить любой желающий.
РЕЦЕПТ МАННИКА С ЯБЛОКАМИ
1кг яблок
125г сливочного масла/маргарина
какое масло выбрать? мы подскажем
по 1 стакану муки, манной крупы, сахара и кефира
1ч.л. соды ( уксус для гашения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Как приготовить манник с яблоками. Манную крупу залить кефиром, перемешать и на 30мин оставить. Соединить манно-кефирную массу с сахаром, растопленным негорячим маргарином, всыпать просеянную муку, перемешать все до однородности. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать. Очистить от кожицы, некрупно нарезать яблоки. Яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать. Форму для пирога смазать сливочным маслом, обсыпать манкой со всех сторон, выложить тесто, ложкой его разровнять. Выпекать пирог в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке, проверяя готовность деревянной зубочисткой – из готового пирога она выйдет сухой, без крошек. Отделить края пирога от стенок формы ножом, перевернуть аккуратно на блюдо, затем еще раз на другое блюдо нужной стороной вверх – такой манник очень нежный, важно его не сломать.
Приготовив такой яблочный манник к чаю, вы порадуете всех, кто его попробует, ведь он получается ароматным, очень аппетитным и вкусным!
ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
яйцо крупное — 2 шт.
подсолнечное масло — 1/3 стакана
молоко — 1 1/4 стакана
яблоко — 1 шт.
корица — 2 ч. л.
Разогреть вафельницу. Разделить белки и желтки отдельно. Взбить белки до густых пиков. Отставить в сторону. Взбить желтки в отдельной емкости. Добавить молоко. Перемешать. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать без усердия как на маффины.
Добавим затем растительное масло и корицу. Затем белки. Яблоко очищенное и протертое или пюре яблочное 1/2 стакана. Перемешаем слегка.Выкладываем порционно в вафельницу разогретую. Готовим 3-6 мин.сторона.
Подаем с вареньем или взбитыми сливками.
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
латук — 1 кочан
яблоко — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи рубленые — 50 г.
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
соль по вкусу
Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и варить 9-10 минут после закипания воды. Почистить и крупно нарезать. Латук порвать руками и выложить на блюдо.
Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. На листья салата выложить яблоки, яйца, грецкие орехи, посолить и заправить оливковым маслом.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 500г
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
сливочное масло (растопленное) — 4 ст.л.
манная крупа — 2 ст.л.
соль, ванилин — по вкусу;
Для начинки: яблоки — 500г
панировочные сухари для посыпки
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином. И Всыпать манную крупу. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок. Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки
сахар
Разрезать яблоки на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить яблоки в кастрюлю, подлить немного воды, буквально чтобы не начали пригорать. Разварить .
Горячим варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Удобно это делать деревянной ложкой. Таким образом, кроме основной цели — пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.
Получившуюся в результате этих усилий яблочную кашку оценить на предмет объёма. Для того чтобы высчитать адекватное кол-во сахара. Во многом оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре — полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус.
Теперь останется только поместить яблочное пюре и сахар обратно в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, либо закрыть ‘капроновыми’ крышками, хранится повидло без проблем.
ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоко — 3 шт.
груша — 3 шт.
мед жидкий — 1 ст. л.
сыр с голубой плесенью — 80 г
масло сливочное — 50 г
слоеное тесто — 200 г
масло грецкого ореха — 1 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты на плите.
Затем снять форму с огня, выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, поперчить сверху. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы. Выпекать тарт татен примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками голубого сыра. Сбрызнуть маслом грецкого ореха и немного поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев