1. Хорошо при тошноте помогает имбирь. Натрите его корень, заварите и дайте настояться жидкости 20 минут. Нет имбиря - заварите листы мелисы или мяты. Вообще от тошноты хорошо помогает все мятное.
2. Цитрусовые помогают при тошноте, но не всегда. Иногда недостаточная кислотность желудочного сока приводит к тому, что тошнота превращается в рвоту.
Это вызвано раздражением стенок желудка. Не стоит злоупотреблять цитрусовыми, если у вас проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.
3. Если причина тошноты — боль в желудке, заварите 1 чайную ложку
семян укропа в стакане кипятка, пейте небольшими глотками.
4. Отлично избавляет от тошноты свежезаваренный зеленый чай. Он
очищает организм и выводит токсины.
5. При тошноте не стоит кушать овощи. Огурцы очень тяжелые для
желудка. Даже соленый огурец не всегда способен унять тошноту. А вот рвоту огурцы вызывают очень хорошо. В этом случае помогает редис. Из всех овощей он самый подходящий для избавления от тошноты. Нужно употреблять его с солью и хлебом.
Как усмирить приступ гастрита.
Обострения гастрита и язвенной болезни желудка чаще всего случаются весной и осенью. Этому имеется научное объяснение. Дело в том, что в межсезонье снижается активность симпато-адреналовой системы. Это приводит к тому, что слизистая оболочка желудка становится более восприимчивой к агрессивному воздействию соляной кислоты.
А еще весной организм испытывает недостаток витаминов В и С, которые участвуют в естественном обновлении слизистой оболочки желудка. Если к этим факторам добавить еще погрешности питания, стрессы и вредные привычки (алкоголь, курение), то риск межсезонных обострений возрастает в разы!
Распознать приступ
Распознать обострение гастрита или язвы желудка можно по следующим симптомам: тяжесть в верхней трети живота сразу после еды, так называемые голодные и/или ночные боли, тошнота, резкая боль в подложечной области, иногда отдающая в левую половину грудной клетки или даже в спину. Также характерным симптомом язвы и гастрита является изжога. Она возникает вследствие забрасывания кислой среды желудка в нижний отдел пищевода.
Что может помочь?
Лечение болезней ЖКТ должно быть системным и проходить под наблюдением врача. Только квалифицированный специалист может провести качественное обследование, прописать лекарства и рекомендовать правильный режим питания. Но если приступ начался ночью и у тебя нет возможности обратиться к доктору, попробуй снять боль самостоятельно хотя бы на время.
Наряду с аптечными препаратами больные часто используют популярные народные средства. Например, раствор пищевой соды. Новые исследования показали, что сода не только не полезна в данном случае, но может привести к очень тяжелым последствиям. Она довольно агрессивна по отношению к слизистым и не может использоваться для облегчения приступов гастрита и язвы.
Хорошо помогает картофельный сок, который благодаря содержащемуся в нем крахмалу нейтрализует кислоту. Достаточно будет принять около 100 мл. Также можно приготовить мятный чай или пожевать корень солодки. Но лучше, конечно, иметь под рукой аптечные антацидные препараты, которые снимут боль. А утром отправиться к врачу!
Важна профилактика
Лучшая профилактика осложнений гастрита и других болезней ЖКТ - это правильное питание и отказ от вредных привычек. Причем правильное питание включает в себя не только набор полезных продуктов - это и режим, и гигиена принятия пищи. Есть нужно в одно и то же время, не торопясь, тщательно пережевывая еду, стараться избегать длительных перерывов между приемами пищи. Нельзя доедать после кого-то и есть из сомнительной чистоты тарелок.
По статистике, в 95 % случаев причиной язвы желудка является бактерия Хеликобактер пилори. Одна лишь диета не поможет вылечить язву в таком случае. Здесь понадобится специальная антибактериальная терапия, которую может назначить только гастроэнтеролог после тщательного медицинского обследования. Вот почему самолечение при язве и гастрите противопоказано!
Эффект красных глаз и первая помощь.
Лопнувшие сосуды – не редкость. Но мало кто знает, как грамотно справиться с этой неприятностью. Несколько основных причин красных глаз, которые наиболее распространены:
- яркий солнечный свет;
- любая травма глаза;
- вечерняя усталость глаз после долгой работы за монитором;
- попадание крупной пыли на слизистую;
- попадание инородного тела в глаз;
- аллергическая реакция.
Быстро снять покраснение глаз помогут:
- капли, обладающие эффектом сужения сосудов;
- витаминно-минеральные комплексы, в состав которых входит лютеин;
- тетрациклиновая глазная мазь;
- глазные капли от усталости глаз.
Если покраснение глаз сопровождается жжением или резью, то лучше обратиться к врачу. Возможно, это симптомы серьезных заболеваний, таких как глаукома или язвенная болезнь роговицы.
Избавляемся от дневной сонливости навсегда.
Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
На 0,5 литра воды нам понадобится:
Свежий корень имбиря (3-4 см).
Кардамон - 2 стручка
Щепотка корицы
Чайная ложка зеленого чая
3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
Гвоздика (по желанию)
Половина лимона
Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
#НароднаяМедицина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев