1. На примере этого мастер-класса можно составить приблизительное представление об основных принципах оформления конфет - завернули, завязали, посадили на шпажку и замотали тейп-лентой) итак, приступим:
2. Для создания одного цветка подсолнуха нам понадобятся: сама конфетка типа "трюфель", полисилк, флористическая сетка, гоффро-бумага, ножницы, нитки, тейп-лента и деревянная шпажка или флористическая проволока.
3. Отрезаем квадратик полисилка такого размера, чтобы можно было завязать конфетку как исходный фантик.
4. Оборачиваем конфетку в полисилк и завязываем. Я упрощаю себе работу заменяя завязывание узелка нитки приклеиванием её силиконовым пистолетом)
5. Тоже самое проделываем с сеткой - отрезаем, оборачиваем и завязываем ещё раз. Когда набъёте руку в этом деле - можно будет этот шаг объединить с предыдущим - заворачивая конфетку сразу и в полисилк и сетку.
6. Отрезаем полоску гофро-бумаги. У меня специальная флористическая гофрированная бумага с делениями. Такую бумагу отрезаем 1,5 деления по высоте. У кого обычная гофрированная (креповая) бумага, то высота полоски будет 8-9 см. Ширина полоски - по желанию, но не меньше двух оборотов вокруг конфетки. (ну и объясняю....:) надеюсь понятно) Складываем полоску в несколько слоёв и вырезаем лепестки будущего подсолнуха. У меня лепестки заняли как раз половину деления бумаги по высоте, или одну треть высоты полоски.
7. Начинаем накручивать нашу заготовку на конфетку так, чтобы лепестки каждого следующего слоя полоски ложились в шахматном порядке по отношению к предыдущим лепесткам. Я в процессе накручивания подклеиваю полоску пистолетом.
8. Завязываем. На этом этапе я использую для завязываия нитки "ирис", другие не выдерживают такое тугое стягивание бумаги.
9. Распрямляем лепестки -подкручиваем ножницами, выворачивая наружу и скручиваем кончики каждого лепестка пальцами - так красивШе по-моему)))
10. Вставляем внутрь шпажку или проволоку. Я больше люблю проволоку - её можно согнуть в процессе оформления работы, но когда цветок достаточно большой и пышный - шпажка лучше.
11. И заматываем тейп-лентой НО только ту часть стебля, которая будет торчать из основы. Если замотать весь стебель, то при втыкании его в основу тейп-лента не войдёт в неё, а соберётся и останется снаружи - мучительный личный опыт укрощения тейп-ленты) Ну вот и всё)
Если в композиции не требуется стебель. Например в таких тортах то этапы 10 и 11 отпадают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев