Рисовая вода: очищает кожу, укрепляет волосы, помогает снизить вес.
Рисовая вода — одно из самых доступных и универсальных природных средств. По эффективности её можно сравнить с содой или лимонным соком. Этот древний азиатский рецепт снова набирает популярность благодаря своим очищающим, питательным и восстанавливающим свойствам.
Очищение и восстановление кожи.
Рисовая вода богата витаминами B, C, E и минералами. Такой состав:
сужает поры;
смягчает кожу;
придаёт лёгкое сияние;
защищает от воздействия солнца.
Как приготовить:
Промойте полчашки риса от пыли.
Залейте рис водой и оставьте на 15 минут. За это время полезные вещества перейдут в воду.
Слейте жидкость в чистую ёмкость — это и есть рисовая вода.
Её можно использовать для умывания: нанесите на кожу и помассируйте около минуты. Кожа станет мягче, светлее и свежее уже после первого применения.
Храните средство в герметичной посуде в холодильнике не более 5 дней.
Рисовая вода для волос
Использование рисовой воды для ополаскивания волос придаёт им блеск, делает мягче и укрепляет структуру. Это натуральная альтернатива дорогостоящим салонным средствам.
Рисовая вода для снижения веса
Для похудения применяется рисовый отвар. Он насыщает организм энергией и помогает контролировать аппетит.
Как приготовить:
Всыпьте 1 чашку риса на 4–7 чашек воды.
Варите 2–4 часа на слабом огне или оставьте на ночь на горячей плите.
Готовый отвар слегка посолите и пейте в течение дня.
Если заменить один приём пищи рисовым отваром, можно снизить суточную калорийность примерно на 500–600 калорий. Это способствует мягкому снижению веса — до 1 кг в неделю.
Ферментированная рисовая вода
Ферментированная рисовая вода — это рисовый отвар, который слегка забродил. Она имеет лёгкий кисловатый вкус и более богатый состав: антиоксиданты, ферменты, витамин E, минералы.
Такое средство:
ускоряет заживление кожи;
уменьшает воспаления и раздражения;
смягчает и питает волосы;
стимулирует рост волос.
Как приготовить:
Соберите рисовую воду после варки риса (лучше от 2–3 варок).
Оставьте при комнатной температуре на сутки для начала брожения.
Затем прокипятите, остудите и добавьте 2–3 капли эфирного масла (лаванда, розмарин, чайное дерево).
Если жидкость получилась слишком концентрированной, разбавьте водой. Храните ферментированный отвар в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев