5 лучших рецептов
1) Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- сметана - 100 мл
- кефир - 100 мл
- пищевая сода - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан
- желтки яичные - 2 шт
- специи - по вкусу
- колбаса - 150 гр
- помидоры черри - 5 шт
- морковка по-корейски - 70 гр
- сыр - 150 гр
Приготовление:
Готовим начинку: нарезаем помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
2) Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- мука - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана или кефир - 100 гр
- сода - на кончике ножа
- соль - щепотка
- томатный соус - 2-3 ст.л.
- салями - 100 гр
- тертый сыр - 75 гр
- рубленая зелень - 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
3) Пицца с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан
- помидоры - 3 штуки
- колбаса - 200 гр
- сыр - 120 гр
- мука - 500 гр
- яйцо - 1 штука
- сода - 1 ч.л.
- соль, специи, зелень, оливки - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.
Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- очищенный картофель - 700 гр
- яйца - 2 шт
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 дольки
- соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- сметана - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- копченые охотничьи колбаски - 250 гр
- сладкая паприка - 1 шт
- помидоры черри - 150 гр
- тертый сыр - 150 гр
- зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.
5) Сытная домашняя пицца
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое магазинное для пиццы - 500 гр
- неострый кетчуп с паприкой - 200 мл
- острая копченая колбаса - 400 гр
- болгарский перец - 4 шт
- лук синий -2 шт
- грибы вешенки - 400 гр
- сыр голландский (любой твердый) - 360 гр
- томаты - 4 шт
- растительное масло - для жарки
- майонез - 200 мл
- кучерявая петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.
Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев