1. Имбирный чай
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 3 ст.л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст.л. меда
- щепотка молотого черного перца
- 1 лимон или апельсин
- нарубленные листья мяты (по желанию)
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Облепиховый чай
Ингредиенты:
- 150 гР облепихи
- 2 ст.л. чёрного чая
- 2 ст.л. мёда
- 500 мл воды
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промываем, 2/3 части измельчаем ложкой в пюре. В чайник кладём облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Заливаем всё кипятком, укутываем и даём настояться 10-15 минут. Готовый чай разливаем через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
3. Марокканский мятный чай с корицей
Ингредиенты:
-1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды
Приготовление:
Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
4. Чай из шиповника с медом
Ингредиенты:
- 20 гр плодов шиповника
- 15 гр меда
- 5 гр лимонного сока
- 200 мл воды
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, варите 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дайте ему настояться 10 минут. Отвар процедите. Добавьте мед, лимонный сок.
5. Пряный чай Латте
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана
- пакетики черного чая - 3 шт
- корица - 2 палочки
- мускатный орех - щепотка
- кардамон - 2 шт
- гвоздика молотая - 0,25 ч.л.
- сухой имбирь - 0,25 ч.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- молоко - 2,5 стакана
Приготовление:
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!
6. Ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
- 500 мл чая каркаде
- горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
- немного мяты (можно сушеной)
- 3 ст.л. сахара
- лимон и мед по вкусу
Приготовление:
Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
Можно добавить лимон или мед по вкусу.
7. Мятный имбирный чай
Ингредиенты:
- 1 см свежего корня имбиря
- горсть свежих листьев мяты
- 2-3 кусочка лимона
- сахар (опционально)
Приготовление:
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев