Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки РЕЦЕПТ 1 Ингредиенты: Мука …. 250 г Яйцо … 1 шт. Разрыхлитель … 6 г Соль ….щепотка Сахар … 30 г Ванилин по вкусу Молоко …. 300-350 мл Масло растительное для фритюра
РЕЦЕПТ 2 Ингредиенты: - 1 яйцо; - 5 ст. л. сахарного песка; - 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа; - 1 стакан молока; - 1 стакан муки; - 3 ст. л. крахмала; - щепотка соли; - растительное масло для фритюра; - жидкий мед.
Процесс приготовления: В глубокой емкости взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородности. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить соль, просеянную муку, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Разогреть масло в широкой, не очень глубокой сковороде. Аккуратно опустить сухую толкушку в разогретое масло, хорошо стряхнуть остатки, а затем чуть прикоснуться дном толкушки к подготовленному тесту. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опустить ее снова в масло. Несколько секунд подождать, пока ажурный шедевр отделится от пластины, и оставить его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делается следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы толкушки, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом. Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, выложить готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо. После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев