На 6 пирожных: для бисквита -3 яйца -щепотка соли -75 гр. сахара -100 гр. молотого миндаля -25 гр. муки -25 гр. крахмала
для декорации -100 гр. белого шоколада -100 гр. фисташек
для снежных верхушек -3 ст.л. сахарной пудры -1 ч.л. лимонного сока -сахарная пудра для снега
Приготовление: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Рождественский венок.
Ингредиенты: Тесто: 120 мл воды, 60 г сливочного масла, одна чайная ложка сахарного песка, четверть чайной ложки соли, 90 г муки пшеничной высшего сорта, два средних яйца.
Крем: (можно использовать любой густой крем на ваш вкус) Сыр маскарпоне - 200 г, Вареная сгущенка - 250 г, Масло сливочное - 100 г.
1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль и сахар, ставим на средний огонь до растворения масла. Как только появятся первые пузырьки, всыпаем сразу всю заранее просеянную муку и снимаем с огня.
2. Вымешиваем лопаткой до однородности. Возвращаем на средний огонь и постоянно помешивая выпариваем лишнюю воду (примерно три-четыре минуты, масса должна немного загустеть ). Перекладываем в чашу и даем чуть остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись от высокой температуры.
3. В отдельной посуде разбиваем яйца и взбиваем вилкой, постепенно вводим в мучную смесь и смотрим на консистенцию теста (оно не должно быть слишком жидким). Вымешиваем лопаткой до однородности и с помощью кондитерского мешка отсаживаем кольцо на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4. Выпекаем в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно тридцать пять - сорок минут до румяной корочки. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать!
5. Для крема взбиваем сыр маскарпоне и варенную сгущенку до однородной массы. Добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем, чтобы масса получилась однородной без комочков. Перекладываем в кондитерский мешок.
6. Остывшее кольцо делим на две части и заполняем кремом, накрываем второй частью. Украшаем по вкусу и подаем.
Селёдочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: корж вафельный – 6 шт. (120 гр.) сельдь -1 шт. шампиньоны – 300 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 350 гр. майонез – по вкусу сыр – 100 гр.
Филе сельди и одну луковицу измельчим блендером. Жаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером. Отварную морковь натрём мелкой терке.
Промазываем коржи: 1 корж половина начинки из сельди, майонез 2 корж половина грибной начинки, майонез 3 корж половина моркови, майонез 4 корж вторая половина начинки из сельди, майонез 5 корж вторая половина грибной начинки, майонез 6 корж вторая половина моркови, майонез Посыпаем тёртым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев