Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука - 900 г. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 2 стакана. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Свиной фарш - 500 г. Подсолнечное масло - 1 л.
Приготовление: Для начала в большой миске соедините 3 ст. л. муки с 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Ложкой эти ингредиенты перемешайте и залейте их стаканом крутого кипятка. Снова хорошенько все перемешайте и отложите смесь в сторону. Когда она полностью остынет, влейте в миску еще 1 стакан уже теплой воды. Туда же добавьте сухие дрожжи. Просейте в миску с ингредиентами муку. Вы должны замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поэтому добавляйте муку в зависимости от своих ощущений. Готовое мягкое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на час отдохнуть. Затем начинайте лепить беляши. Разделите тесто на шарики, каждый из который раскатайте в лепешку. В центр лепешки выложите немного начинки. Края лепешки заверните внутрь, оставив посредине пирожка отверстие. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляши получаются воздушными и вкусными.
Приготовление: Для соуса в блендере измельчаем сырок, чеснок, петрушку и солёные огурцы. Получившимся соусом смазываем хлеб (если подсушить его на сковороде или в тостере, получится в 100 раз вкуснее) и сверху выкладываем шпроты.
Нет комментариев