Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные.
"Капустники"
Ингредиенты:
Капуста - 500 гр
Фарш - 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт (средних)
Пармезан - 50 гр (по желанию)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезать крупными кусочками и измельчить (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или мясорубкой).
В миску выкладываем измельчённую капусту с луком, добавляем фарш, яйцо, соль, перец (по вкусу), натёртый на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра (по желанию), без сыра котлеты получатся не менее вкусными.
Хорошо перемешать до однородности, получается эластичная масса.
Формируем котлеты.
Котлеты обвалять в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты уже готовы к употреблению, но если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности, по желанию можно пропарить их на медленном огне, переложив в сковороду, налив пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку.
Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев