Если хотите вырастить здоровое и крепкое растение — подсыпайте в горшок зерно.
Так делали наши предки.
Зерно для растений — это биостимулятор.
В далекие годы на селе никто не знал ни о каких корневинах и эпинах.
И тем не менее окна наших бабушек горели от ярких красок гераней, ваньки мокрого, целлозии.
И вся эта красота достигалась без применения дорогих удобрений.
Но нашим предкам был ведом и секрет натуральных укоренителей.
С успехом использовали для этих целей зерно — пшеницу или овес.
Как это действует.
Если нужно было пересадить растение или укоренить какой-нибудь черенок,сначала наполняли горшок землей.
Чаще всего ее брали в том месте, где росла крапива.
В центре горшка делали углубление на 3-4 сантиметра.
В это углубление она сыпали щепотку или горсточку (в зависимости от величины растения и горшка) зерен овса или пшеницы.
Вставляли саженец или черенок, обсыпали и обжимали его землей.
Через неделю возле черенка проклевывались ростки зерновых.
Когда они немного отрастали, буквально по 1 сантиметру, ножницами срезали эти зеленые росточки.
И так отщипывала, пока зеленые всходы не переставали появляться.
Благодаря процессам, происходящим в прорастающих зернах, черенки приживались очень быстро.
А само растение потом росло долго без каких-либо удобрений.
Ведь всё необходимое было заложено в зернах.
Кстати, этот метод применяли наши предки и при посадке плодовых деревьев — подсыпали в лунку овес под яблони, груши.
Если нет пшеницы или овса, положите под корешок горох или фасоль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев