Нам понадобится: розовая и зеленая гофрированная (крепированная) бумага, проволока или шпажки, клей.
Порядок работы:
Прикрепляем на конец шпажки или проволоки конфету.
Вырезаем несколько заготовок гофрированных лепестков в виде «заборчика» длиной в 10 см, как показано на рисунке. Конфету оборачиваем заготовками, фиксируя сборку ниткой. Основания лепесточков слегка растягиваем.
Затем вырезаем еще несколько заготовок с более широкими лепестками длиной 15 см. Из заготовки вырезаем 5 лепестков и прикрепляем их с помощью нитки к основанию бутона. Основания лепестков тоже слегка растягиваем.
С помощью зубочистки верхние края всех лепестков растягиваем наружу, как показано на схеме.
Вырезаем зеленые чашелистики. Для этого из квадрата 5 см на 5 см с одной стороны вырезаем длинные треугольники, вершинки которых закручиваем пальцами. Обматываем листиками основание бутона. Зеленым материалом обматываем стебель цветка. Из таких розочек можно сделать прекрасный сладкий букет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев