Ингредиенты:
Свежая рыба (килька, мойва, салака, хамса) — 1 кг
Луковая шелуха — 2 горсти
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 3/4 стакана
Крепкая чайная заварка — 200 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Черный или душистый перец — 5–7 горошин.
Приготовить шпроты можно на плите в плотно закрытой кастрюле, в духовке, в мультиварке. Процесс приготовления практически не будет отличаться.
Приготовление
1. Заварите чай. Нужен самый обычный черный, без добавок. Можно заварить чай из пакетиков: 3–5 штучек в самый раз.
2. Рыбу почистите: отрежьте голову, хвосты, плавники, выпотрошите. В конце промойте холодной водой.
3. На дно емкости, в которой готовите, выложите лавровый лист, перец, сверху уложите луковую шелуху, а в конце кладите рыбу.
4. Смешайте заварку и масло, полейте смесью рыбу. Рыба должна быть скрыта жидкостью.
5. На приготовление уйдет примерно 1,5 часа (независимо от того, где вы готовите): рыбу нужно долго томить в чайно-масляной смеси.
Убирая рыбу в духовку, не забудьте герметично накрыть ее фольгой. Жидкость не должна выкипеть.
6. После оставьте шпроты настаиваться в той же посуде минимум на час.
7. Через час переложите рыбу в баночку для хранения или сразу подайте к столу.
Настоящие домашние шпроты готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев