Вероятно, никто не станет спорить относительно того, что кастрюля – один из самых важных элементов на кухне. Именно от нее зависит настроение хозяйки, добрые чувства ее мужа и любовь детей – ведь все они определяются качеством пищи, которая им предлагается, и самочувствием после завтрака/обеда (шутка). Одним из самых популярных кастрюль в украинских семьях остаются кастрюли из алюминия. Причина – они легки, они дешевле чем другие виды кастрюль. Кроме того, алюминий - хороший проводник тепла и оперативнее "конкурентов" справляется с процессом доведения воды до кипения. Конечно, еда от этого варится быстрее, тем самым экономя ваше время.
Но здесь не обошлось и без минусов. Быстрота приготовления сочетается у алюминиевых кастрюль с пригоранием содержимого. Конечно, это сказывается как на вкусовых ощущениях, так и на сложности при мытье посуды. Кроме того, алюминий легко отскребается от внутренностей кастрюли при простом помешивании в процессе приготовления пищи. В итоге в организм употребляющих сию пищу попадут мельчайшие частички металла из вашей кастрюли. И это совсем не то, что стоит ежедневно принимать внутрь. Ещё из минусов важно отметить то, что некоторые готовящиеся в алюминиевой посуде продукты могут вступать с этим металлом в реакцию. Результаты сего химического процесса опять же окажутся в вашем организме, и к каким последствиям это может привести для здоровья – никто точно сказать не может. К счастью, современные фирмы-изготовители учли опыт прошлых лет и все свойства алюминия – как плохие, так и хорошие. В результате получилась посуда, никоим образом не напоминающая советские серые кастрюли, ручки которых так легко гнулись от любых усилий либо падения. Итак, что же нам предлагается сейчас? Современные алюминиевые кастрюли, как правило, выпускают со специальным покрытием, предохраняющим металл от окисления, а также от повреждения при помешивании. При этом материал изготовления уже называется "анодированный алюминий", а внешний вид варьируется, поскольку может подвергаться зеркальной полировке либо оставаться матовым. На поверхность - как снаружи, так и внутри - часто наносится антипригарное покрытие. Отдельный вариант – если внутри "антипригарность", а снаружи – слой эмали. Некоторые производители алюминий снаружи изделия вообще ничем не покрывают, чтобы не исключать один из плюсов – хорошую теплопроводность.
Большинство иностранных фирм вообще не заморачиваются с технологиями анодирования металла. Они изначально используют в качестве основы алюминий со специальными примесями, которые препятствуют окислению и могут без излишних опасений использоваться на кухне. Поэтому теперь можно смело покупать кастрюли из алюминия – они не только привлекательны по цене, но и полностью безопасны для здоровья. Найти кастрюлю как из алюминия, так и из другого материала всегда можно на сайте АБО: http://abo.ua/kastryuli-i-kovshi/ - у нас 322 товара по цене от 60 до 4800 грн.
А если возникнут дополнительные вопросы, звоните без стеснения по телефонам 044 498-18-88 и 0 800 303-444. Наши менеджеры с большим удовольствием ответят на любой ваш звонок и предоставят профессиональную консультацию по любой теме. Звоните прямо сейчас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев