Думаю, вам уже приходилось слышать о том, что пароварка – одно из самых лучших изобретений человечества для кухни. С ее помощью можно готовить для домашних не только вкусную, но и здоровую пищу. Но так как двух одинаковых пароварок, как и двух одинаковых хозяюшек-умелиц не бывает, то перед покупкой нужно определиться с тем, какая именно пароварка вам подойдет.
Производители и эксперты выделяют четыре параметра отбора пароварок: мощность, система управления, паровые корзины и поддон.
МОЩНОСТЬ важна потому, что от нее зависит скорость приготовления продуктов. Чем мощнее пароварка, тем быстрее будет готово блюдо. Поэтому заходя на сайт АБО http://abo.ua/parovarki-elektricheskie/ для выбора пароварки, знайте, что их у нас есть 59, при этом мощность варьируется от 600 до 2000 Вт.
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ у пароварки может быть механической и электронной. Первая регулируется с помощью тумблера-переключателя, вторая предлагает поболее вариантов. Современная электроника в пароварке поможет выбрать режим работы, отсрочить время приготовления, установить постоянный подогрев блюд и т.д. При этом считается, что механические пароварки более просты в использовании и долговечны, а электронные – дают больше шансов для полета «шеф-поварской» мысли.
ПАРОВЫХ КОРЗИН в пароварке может быть от одной до трех. Последний вариант больше подойдет для большой семьи. В то же время, чем больше корзин в устройстве, тем длиннее будет процесс приготовления. Стандартный объем паровых корзин – от полутора литров до трех. Какой объем будет идеален для вашей семьи, подсчитать сможете сами. При этом есть еще один секрет: продукты в нижней корзине готовятся быстрее, чем в верхней. И хозяйки иногда пользуются этим.
И, наконец, четвертый важный параметр пароварки – ПОДДОН. Он собирает влагу, которая конденсируется при приготовлении пищи. Поэтому большинство экспертов советуют выбирать устройство с глубоким поддоном – чтобы не следить постоянно за переполнением поддона и не заниматься сливом воды. Поддон может быть как общим для всей пароварки, так и для каждой корзины отдельно. Раздельные поддоны важны в том случае, если вы не хотите, чтобы нижние продукты пропитывались соком верхних.
На этом все. Еще раз напомним, что ознакомиться с пароварками вы можете на сайте АБО: http://abo.ua/parovarki-elektricheskie/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев