Готовится оно легко, ингредиентов требует не много.
По сути, рецепт мамалыги - это рецепт очень густой каши (ее часто едят вместо хлеба), которая варится вкрутую, а потом нарезается специальным деревянным ножиком или холщовой нитью.
В румынской и молдавской кухне мамалыгу варят очень густой консистенции. Можно сказать, что это даже не каша, а паровой хлеб. Готовое блюдо даже по своей форме напоминает каравай. Кавказцы же готовят мамалыгу, более близкую к каше. Она варится из кукурузной крупы или муки. Еще одно неотъемлемое условие – рецепт мамалыги на Кавказе не предполагает добавления соли, сахара или специй, каша получается абсолютно пресной. Неповторимый вкус ей придают дополнительные ингредиенты: соленый сыр сулугуни, алычевый соус и другие пикантные подливы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1