⏩ https://goo.gl/mmnpKJ 👍 💰 📈 - переходите по ссылке и регистрируйтесь прямо сейчас на Открытый мастер-класс "200 шаблонов самых эффективных заголовков
Подробный разбор и докрутка под ваши задачи" 6 октября, четверг, в 21:00 МСК
Microsoft Excel одна из самых популярных офисных программ, она позволяет значительно ускорить работу, но, мало кто знает полный ассортимент всех функций Excel.
Обычный пользователь всего лишь на 5% использует возможности этой удивительной программы. Сегодня мы приоткроем завесу этого таинственного сервиса и раскроем несколько полезных секретов.
1. Функция ВПР
Если вы хотите быстро найти нужное значение, то данная функция подойдет просто отлично. В командной строке указываем: =ВПР(“Стулья”,В3:D7,4,0). Разберемся, что мы только что попытались сделать. ВПР - функция, которая позволит быстро найти нужное значение, “Стулья” - информацию по этой группе мы хотим узнать, В3:D7 - диапазон поиска, 4 - номер столбца, 0 - обозначение не определенного соответствия значению. Объединяет в себе две другие функции (ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ)
У данной функции есть некоторые минусы. В объемных таблицах процесс поиска может занять много времени. Так же поиск может проводится только слева направо.
2. Восстановление несохранённых файлов
Вы провозились пол дня, делая очередную отчет, и в самый ответственный момент нажали кнопку “сохранить без изменений”,ситуация наверняка знакомая всем, но есть выход. Если у вас Excel 2010, то нажмите на «Файл» — «Последние» (File — Recent) и найдите в правом нижнем углу экрана кнопку «Восстановить несохранённые книги» (Recover Unsaved Workbooks). В Excel 2013 путь немного другой: «Файл» — «Сведения» — «Управление версиями» — «Восстановить несохранённые книги» (File — Properties — Recover Unsaved Workbooks).
3. $
При работе с большим количеством баз данных для того, чтобы, зафиксировать ссылку на ячейку, без применения автоматической корректировки, нужно использовать знак $. Это необходимо для того, чтобы, когда вы протягивали формулу, ссылка на ячейку не смещалась.
4. &
Если Вы хотите соединить все значения из разных ячеек в одну, лучше всего подойдет &, благодаря нему не нужно будет набирать бесконечное число цифр и букв, которые нужно будет собрать вместе.
5) Горячие клавиши
Ctrl+
A - Выделить все ячейки
B - Применить/отменить форматирование жирным
C - Копировать ячейки
D - Копировать из ячейки выше
F - Найти и заменить
G - Перейти к...
H - Вызов окна “Найти и заменить”
I - Применить/Отменить форматирование курсивом
K - Вставка гиперссылки
N - Создать новую книгу
O - Открыть книгу
P - Напечатать
R - Копировать из ячейки слева
S - Сохранить
T - Создание таблицы
U - Подчеркивание текста
V - Вставть
W - Закрыть
X - Вырезать
Y - Повторить последнюю команду или действие
Z - Отменить
6) Преобразование строк в столбцы и обратно
Долгий процесс собственаручно перемещать все столбцы в строки и наоборот. Для этого есть специальная функция. Как она работает? Выделяете нужный диапазон, копируйте его, щелкайте мышкой по ячейке, в которую хотите вставить данные, в контекстном меню выбираете пункт “Транспонировать”. Если данного пункта не имеется, то с помощью специальной вставки ( Ctrl+Alt+V) выберите опцию транспонировать.
⏩ https://goo.gl/mmnpKJ 👍 💰 📈 - переходите по ссылке и регистрируйтесь прямо сейчас на Открытый мастер-класс "200 шаблонов самых эффективных заголовков
Подробный разбор и докрутка под ваши задачи" 6 октября, четверг, в 21:00 МСК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев