Хочу рассказать ещё об одном цитрусовом, произрастающем в Абхазии ❤️💚.
.
🍊Кумкват или кинкан - это плод растения Fortunella, напоминающий маленький, чуть вытянутый вдоль апельсин. В отличие от других цитрусовых его можно есть целиком - и мякоть и косточки и кожуру.
.
🍊Этот симпатичный фрукт родился на юго-востоке Китая, а его название переводится с китайского как "золотой апельсин".
.
🍊Кумкват в Абхазии созревает в середине января-начале февраля. Собирают его чаще всего в полусозревшем состоянии, когда он имеет зелено-желтую окраску кожицы. Миниатюрный фрукт имеет хорошую лежкость, в отличие от мандарина и может сохраняться в течение полугода при температуре + 8-10 градусов без повреждений.
.
🍊Кумкват рекомендуют консервировать в спиртных напитках либо использовать его в конфитюрах. Часто он продается в виде засахаренных цукатов в магазинных отделах сухофруктов. Еще можно готовить с ним фруктовые салаты. Горьковато-сладкий вкус кумквата хорошо чувствуется, поэтому нужно пробовать сочетание фруктов перед тем, как резать все плоды для такого салата, лучше даже предварительно проварить кумкват в сахарном сиропе.
.
🍊А вы пробовали кумкват?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4