Споры о том, какая методика в изучении английского более эффективна - коммуникативная или традиционная, не прекращаются и по сей день.
Кажется, что если школа пропагандирует коммуникативный метод обучения - это круто и модно😄
На самом деле, самое лучшее, когда происходит разумная комбинация коммуникативной и традиционной методик.
В нашей школе мы используем смешанный метод обучения. На каждом занятии мы сочетаем разговорные задания и задания по грамматике!
☘️ чтобы грамотно разговаривать на иностранном языке, вам придется выучить правила, заучить новую лексику. А это и есть основа традиционной методики🙂
🇬🇧Коммуникативная методика (КМ) – это бесструктурное изучение иностранного языка непосредственно в разговоре. На уроке вы постоянно работаете с аудио материалами от носителей языка, преподаватель все объясняет на изучаемом языке и всячески побуждает вас к разговору. Этот метод позволяет быстро освоить простые разговорные фразы и уже с первых уроков убрать «языковой барьер».
🇬🇧Традиционную методику изучения английского языка еще называют грамматико-переводной. Она заключается в системном изучении грамматического материала, фонетики (произношения), формирует навыки перевода и чтения. Учащиеся составляют фразы и предложения из слов, применяя свои грамматические знания. Они составляют диалоги, заучивают их, учат слова по темам, пересказывают тексты, выполняют письменные грамматические упражнения. Главными чертами такого подхода являются: заучивание материала и основательность. Особенностью традиционной методики является то, что в процессе работы обучающиеся должны освоить в заданном объёме все виды речевой деятельности. Естественно, это предполагает основательное изучение всех аспектов языка: грамматики, фонетики, лексики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев