📍Если у вас еще нет вообще кастрюль, то все кажется простым - приобретайте готовый набор из 5-6 емкостей.
📍А что делать, если посуды вроде бы хватает, но готовить определенное блюдо неудобно?
📍Не все задумываются о том, что у каждой кастрюли есть свое функциональное назначение.
Давайте разбираться:
📌Большая кастрюля на 3-5 литров идеально подходит для супов, а в летнее время - компотов. Правда, если вы живете один и предпочитаете обходится без первых блюд, ее можно и не покупать.
📌Средняя емкость на 2-2,5 л. считается универсальной. Используется и для разогрева первых блюд, и для приготовления небольших порций супа, макарон и т.д. Фактически - маст-хэв.
📌Литровая кастрюля с длинной ручкой применяется для варки яиц, сосисок, овощей. Удобно и практично. Пригодится и толстостенная кастрюлька или казанок - подходит для каш, плова, продуктов, которым необходим долгий процесс тушения.
📌Сотейник, по сути, это гибрид между стандартной кастрюлей и сковородой - емкость среднего диаметра с достаточно высокими стенками. Идеальный вариант для продуктов, которым очень важно сохранять влагу или соусов.
📍Мы описали минимальный набор, которого достаточно, чтобы приготовить все основные блюда. Поэтому хорошо продумайте, какие из них действительно вам нужны - лучше иметь на кухне всего 2 кастрюли, зато хороших и качественных.
#doma #polaris #техника #кухня #посуда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев