Гусиное мясо имеет довольно тёмную структуру. Наиболее всего ценится мясо молодого гуся. У молодого гуся лапы ярко-жёлтого или ярко-оранжевого цвета, у старого гуся лапы красного цвета. Из гусиного мяса можно приготовить массу различных кулинарных изысков. Наиболее популярным и вкусным блюдом из мяса гуся является целая запечённая тушка, фаршированная яблоками, картофелем, грибами или другой начинкой. Так же из гусиного мяса варят различные супы, солянки, рассольники.
Гусиное мясо содержит в себе массу различных полезных веществ: витаминов (A; B1,2,3,5,6,9,12; C), минеральных веществ (кальций, магний, калий, фосфор и др.). Несмотря на это, гусятина не является диетическим мясом, так как содержит в себе довольно много жира, в связи с этим усваивается оно на порядок хуже, нежели белое мясо (Курятина). Однако здоровому человеку, который ведёт активный образ жизни мясо гуся будет очень полезно. Этот продукт содержит в себе целый ряд аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека (лизин, триптофан, аргинин и глутаминовая кислота). Эти аминокислоты освобождают наш организм от токсинов и вредных веществ.
В гусином мясе содержится ещё один очень полезный продукт – гусиный жир. По своим полезным свойствам этот жир превосходит жир любой другой домашней птицы.
Испокон веков, народная медицина считала гуся очень полезным продуктом. Знахари считали, что мясо гуся – это общеукрепляющее средство, помогающее восстановить силы после долгой работы. Так же мясо гуся употребляли при проблемах с пищеварительной системой и при проявлении слабости.
Гусятину ещё рекомендуют людям, которые подвержены сильному стрессу. Врачи советуют кушать мясо гуся людям, которые болеют желчекаменной болезнью, так как этот продукт сильно стимулирует выработку желчи в человеческом организме. Так же гусятину очень полезно употреблять при отравлении свинцом.
Регулярное употребление гусиного мяса приведёт к регуляции глюкозы в организме человека, улучшится синтез белка и гемоглобина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев