Как готовить: 1. Залить курицу холодной водой, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить овощи и специи, варить на медленном огне 1,5–2 часа. 3. Процедить, подавать с зеленью или использовать для супов.
Как готовить: 1. Обжарить лук и морковь, добавить кусочки курицы, потушить 5 минут. 2. Выложить в горшочки слоями с картофелем, залить сливками. 3. Тушить в духовке при 180°C 40–50 минут.
Как готовить: 1. Варить курицу 3–4 часа на медленном огне с овощами и специями. 2. Мясо разобрать, разложить по формам, залить процеженным бульоном. 3. Охладить в холодильнике до застывания.
Куриный рулет с зеленью
Ингредиенты: - 500 г куриного фарша; - 100 г шпината или укропа, 2 зубчика чеснока; - 1 яйцо, соль, перец.
Как готовить: 1. Смешать фарш с яйцом, зеленью и специями. 2. Выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом. 3. Запекать при 180°C 40 минут.
Нежный куриный паштет
Ингредиенты: - 300 г отварной курицы; - 100 г сливочного масла; - 1 луковица, соль, перец, мускатный орех.
Как готовить: 1. Лук обжарить до мягкости, смешать с курицей в блендере. 2. Добавить масло, специи, взбить до гладкости. 3. Подавать с тостами или крекерами.
Куриное карри с кокосовым молоком
Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. карри-пасты; - 200 мл кокосового молока.
Как готовить: 1. Обжарить лук, чеснок и карри-пасту. 2. Добавить курицу, потушить 10 минут, влить кокосовое молоко. 3. Тушить 15–20 минут, подавать с рисом.
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты: - 500 г слоеного теста; - 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов; - 1 луковица, 100 г сыра, соль, перец.
Как готовить: 1. Обжарить лук, грибы и курицу. 2. Раскатать тесто, выложить начинку, посыпать сыром. 3. Запекать при 200°C 25–30 минут.
Какой рецепт вам понравился больше всего? Или может, у вас есть свой фирменный способ приготовления курицы? Делитесь в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев