Вам понадобятся:
1 кг куриных бедер
0,5 ч.л. свежемолотого кориандра
0,5 -1 ч.л. свежемолотого черного перца
0,5 ч.л. сушеного чеснока
1-2 ч.л. специи для курицы
1,5 ст.л. растительного масла.
соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов (если у вас электрическая духовка, рекомендуем включит режим прогрева сверху, снизу и конвекцию).

Пока разогревается духовка, куриные бедра необходимо промыть, убрать излишки влаги бумажным полотенцем. Бедра можно мариновать как в целом виде, так и предварительно разделив их на 2 части. Добавляете к куриным бедрам специи, соль и небольшое количество растительного масла, оно необходимо только для того чтобы равномерно распределились специи. Противень можете застелить фольгой или бумагой для запекания и выкладываете на него готовые бедра.

В разогретой до 200 градусов духовке куриные бедра должны готовиться 20 минут, после этого убавляете до 170 градусов еще на 35 минут.
Мясо получится в меру сочным, ароматным, и хрустящим!
К таким бедрам подойдет любой гарнир от риса до овощей, а иногда они могут быть съедены и без гарнира

И один из главных секретов вкусного куриного мяса, это если курочка выращена своими руками

Нет комментариев