На минувшей неделе в ходе пленарного заседания состоялся «правительственный час» на тему «О приоритетах в реализации демографической политики Российской Федерации».
📍Демографическая политика — это не просто цифры, а судьбы людей. Как верно отметил Президент Владимир Путин, человек — главная ценность государства. В рамках народной программы «Единой России» реализуются меры, направленные на повышение рождаемости, поддержку материнства и детства, улучшение качества жизни семей. Это и расширение программы маткапитала, и развитие инфраструктуры, и доступное жильё. Только объединив усилия власти и общества, мы сможем обеспечить будущее страны.
Также принят ряд законов:
✅ Закон, расширяющий перечень оснований для лишения приобретенного гражданства РФ. Теперь их более 80. Более подробно можно прочитать тут.
✅ Изменения в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты в части защиты земель от произрастания инвазивных растений. Правообладатели любых земельных участков будут обязаны бороться с сорными, инвазивными, чужеродными растениями (такими, как, например, борщевик Сосновского), которые наносят ущерб окружающей среде.
✅ Закон о повышении эффективности среднего профессионального образования
- Профессионалитет — новая форма СПО, где работодатели активно участвуют в обучении: разрабатывают программы, управляют образовательным процессом и обеспечивают практику. Это поможет готовить кадры под реальные запросы экономики.
-Управляющие советы будут созданы в государственных и муниципальных колледжах (кроме военных и силовых ведомств). Они будут утверждать образовательные программы, следить за их выполнением и развитием учебного заведения.
- Демонстрационный экзамен станет основной формой итоговой аттестации в СПО. Студенты будут выполнять задания на оборудовании, близком к реальному производству, чтобы работодатели могли оценить их навыки.
✅ Законы, направленные на законодательное обеспечение реализации Послания Президента Федеральному Собранию:
Об увеличении с 1,4 млн до 2,8 млн руб. увеличивается максимальный лимит страхового возмещения в системе обязательного страхования по вкладам в рублях, удостоверенным безотзывными сберегательными сертификатами и внесенным на срок более трех лет. При этом возмещение по указанному виду вкладов будет выплачиваться отдельно от возмещения по иным видам вкладов (счетов).
✅ Поправки в закон о торговле. Теперь иностранные государства, компании под их контролем, а также фирмы с иностранным участием более 20% не смогут исследовать российские товарные рынки.
Ограничение коснется:
- компаний с выручкой свыше 800 млн руб;
- иностранных физлиц и россиян с двойным гражданством.
✅ О создании механизма компенсирования стоимости имущества, учитываемого на индивидуальных инвестиционных счетах, открываемых с 1 января 2024 года. Максимальная сумма компенсационной выплаты устанавливается в размере 1, 4 млн руб. на гражданина в случае банкротства брокерской или управляющей компании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев