Недавно появившуюся грязь и жир удалять гораздо легче. Но если все хуже, чем вам казалось, мы расскажем о том, как правильно удалить налет с поверхности.
Стеклокерамика
Не стоит использовать «народные средства» для очистки. Их часто советуют, как дешевый способ очистки, но гораздо эффективнее специальные растворы, которые выпускают производители техники. Для легких загрязнений подойдет обычное мыло, а для старых жировых пятен подойдут чистящие средства для стеклокерамики среднего ценового сегмента, а также специальный скребок.
Помните: нельзя пытаться удалить грязь с горячей плиты. На ней останутся разводы, а вы будете дышать испаряющейся химией.
Нержавейка
Основное правило ухода за нержавеющей сталью – изучение инструкции. Из документации вы узнаете о материале, из которого сделана поверхность. Возможно, в составе есть покрытие, не переносящее химию. Если его нет, советуем использовать специальные полирующие средства. Они не только очистят плиту, но и придадут ей блеск.
При уходе за плитой нельзя пользоваться абразивными губками и салфетками. Это правило действует для всех поверхностей.
Эмаль
Этот материал позволяет использовать щелочь, хлор и даже кислоту для чистки поверхностей. Другое дело – он со временем портится сам по себе. С этим, к сожалению, ничего не сделаешь. Но мыть их можно чем угодно. Только нельзя тереть эмаль металлической губкой, иначе она сойдет.
Общим советом для всех видов плит и варочных панелей будет покупка специализированных средств, предназначенных для тех или иных поверхностей. Это касается как химии, так и губок. Не стоит пользоваться народными средствами, так как они не всегда гарантируют успех. А в неправильных пропорциях могут сделать только хуже.
#аайсберг #бытоваятехника #уход #лайфстайл #плита #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев