Французский соус «Тартар» имеет множество вариаций. Есть рецепты с маринованными или солеными огурцами, каперсами, маринованными грибочками, репчатым и зеленым луком, оливками, чесноком, укропом. Но принцип приготовления не меняется. Сначала готовят майонез, а затем в него вводят остальные ингредиенты. Разумеется, майонез должен быть вкусным и качественным, желательно домашнего приготовления, и от того, насколько он получился удачным, зависит и вкус будущего соуса. Но если нет возможности или желания заниматься приготовлением майонеза, можно купить его в магазине и сделать соус «Тартар» по упрощенному рецепту.
Вкус у соуса очень яркий, насыщенный, с пикантной кислинкой. Подается соус «Тартар» к самым разным блюдам. К рыбе отварной, жареной и запеченной. К мясу и птице. К отварному, печеному картофелю, паровым котлетам – применение этому рецепту, сделанному в домашних условиях, можно найти самое широкое. Наш пошаговый рецепт с фото научит вас готовить соус "Тартар" быстро и просто.
Ингредиенты для майонеза:
- растительное масло – 250-280 мл;
- яйцо – 1 шт (желток и белок);
- уксус яблочный 6% – 1-1,5 ст. л.;
- горчица готовая (паста) – 1-1,5 ч. л.;
- сахар и соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1-1,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
- майонез домашнего приготовления – 4 ст. л.;
- густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
- маринованные огурцы – 1 крупный;
- чеснок – 2-3 крупных зубца;
- укроп – несколько веточек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев