Любую технологию можно попытаться использовать в преступных целях. Чаще всего это становится возможным из-за нарушения основных правил мобильной безопасности.
🔐 Не совершайте ошибок, описанных ниже.
Злоумышленник может попросить прохожего воспользоваться его мобильным телефоном (под предлогом звонка, отправки SMS или другого), активировать в приложении А1 кошелёк, а после возврата телефона воспользоваться денежным лимитом кошелька в 100 руб. на своё усмотрение.
🔐 Правила мобильной безопасности.
Избежать таких ситуаций легко. Достаточно соблюдать 2 правила:
1) Никогда полностью не доверяйте SIM или телефон незнакомым и малознакомым людям.
Право помочь незнакомцу со звонком остаётся за вами. Но будьте максимально бдительны. Наберите номер самостоятельно и передайте трубку после нажатия кнопки вызова. Никогда не позволяйте совершать любые действия со смартфоном без вашего наблюдения.
2) Никогда не сообщайте защитные коды третьим лицам, как и другую конфиденциальную информацию.
Любой защитный код следует оберегать так же, как и паспорт. Именно так в мире мобильных услуг вы подтверждаете своё полное согласие с действиями, которые будут произведены.
Подробнее о мобильной безопасности читайте в нашей большой статье: https://www.a1.by/ru/company/fraud-protection 🔐 Что делать, если есть подозрение в совершении преступления в отношении меня или близких?
Прежде всего обратитесь в правоохранительные органы. Чем раньше к решению проблемы подключатся стражи порядка, тем больше шансов в короткие сроки установить виновных.
Дополнительно сообщите о ситуации в А1 любым удобным для вас способом: https://www.a1.by/ru/company/mobile-services-contacts
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Необходимо отметить, что мобильное мошенничество возможно с использование любых программ, и передавать смартфон незнакомцам не рекомендуется, особенно детям.