Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 ° C. Время будет зависеть от качеств вашей духовки. Готовность коржа проверьте, как обычно, спичкой или зубочисткой (нужно проткнуть зубочисткой корж и сразу вынуть ее, если она сухая – корж готов).
Далее надо действовать, как с обычным бисквитом. Вынуть из формы, остудить, разрезать по горизонтали острым ножом.
Полученные коржи нужно смазать вареньем или любым кремом. Лучше использовать кремы и начинки, которые хорошо пропитывают бисквит. Особенно вкусным и нежным получится торт, если коржи пропитать сиропом, смесью сиропа или меда с соком и т.д. Между коржами можно положить нарезанные на кусочки ягоды или фрукты — по сезону. Можно положить слой взбитых сливок или сметаны, смешанной с сахарной пудрой.
Далее нужно сложить торт, украсить его сверху сахарной пудрой.
Если есть желание и немного времени, можно украсить торт посложнее — кремом, джемом, фруктами…
...Ещё
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 ° C. Время будет зависеть от качеств вашей духовки. Готовность коржа проверьте, как обычно, спичкой или зубочисткой (нужно проткнуть зубочисткой корж и сразу вынуть ее, если она сухая – корж готов).
Далее надо действовать, как с обычным бисквитом. Вынуть из формы, остудить, разрезать по горизонтали острым ножом.
Полученные коржи нужно смазать вареньем или любым кремом. Лучше использовать кремы и начинки, которые хорошо пропитывают бисквит. Особенно вкусным и нежным получится торт, если коржи пропитать сиропом, смесью сиропа или меда с соком и т.д. Между коржами можно положить нарезанные на кусочки ягоды или фрукты — по сезону. Можно положить слой взбитых сливок или сметаны, смешанной с сахарной пудрой.
Далее нужно сложить торт, украсить его сверху сахарной пудрой.
Если есть желание и немного времени, можно украсить торт посложнее — кремом, джемом, фруктами…
1.Тесто можно разделить на две части и испечь два отдельных коржа. В таком случае можно добавить в коржи разные добавки – измельченные орехи, изюм, мак.
2. Готовые коржи можно разрезать на части и подавать порционно, полив бисквит сиропом, вареньем или другим кремом, украсив фруктами, взбитыми сливками. Будет еще быстрее, но тоже очень вкусно и красиво.
3. Замените часть крахмала мукой и поэкспериментируйте с пропорциями — возможно, вам понравится именно такой бисквит.
Кабачки по-корейски готовятся очень быстро, съедаются моментально, при этом очень полезны. В сыром виде кабачки многие не любят, другие добавляют понемногу в разные салаты. А приготовленные по этому простому рецепту кабачки по-корейски понравятся большинству. Этот салат — дачный вариант, когда все под рукой.
Морковь почистить, порезать тонкой соломкой или при помощи специальной шинковки для морковки по-корейски.
Кабачки почистить (если молодые — необязательно). Кабачки и болгарский перец порезать соломкой, чуть толще, чем морковь. Немного посолить.
Перемешать кабачки, морковь, изм
...Ещё
Кабачки по-корейски за 10 минут
Кабачки по-корейски готовятся очень быстро, съедаются моментально, при этом очень полезны. В сыром виде кабачки многие не любят, другие добавляют понемногу в разные салаты. А приготовленные по этому простому рецепту кабачки по-корейски понравятся большинству. Этот салат — дачный вариант, когда все под рукой.
Фриттата из моркови – итальянский завтрак и изысканная закуска Фриттата — итальянский омлет, запеченный с овощами в духовке, который похож на мягкий хлебец. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фриттату можно подавать на завтрак, а можно как закуску к обеденному столу. А самое замечательное, что легко можно фантазировать с разнообразием ингредиентов фриттаты: и цукини, и морковь, и помидоры, и сельдерей, и, даже, тёртый картофель – что угодно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Морковь – в тёртом виде полстакана
- Пастернак — в тёртом виде полстакана
- Зелёный лук – 3-4 стрелки мелко нарезанные
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – полчашки в натёртом виде
- Петрушка – 2 ст.л. в мелко нарезанном виде
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Смешайте в стеклянной или керамической мисочке: натёртую морковь, пастернак и нарезанный лук. Залейте смесь двумя
...Ещё
Фриттата из моркови – итальянский завтрак и изысканная закуска Фриттата — итальянский омлет, запеченный с овощами в духовке, который похож на мягкий хлебец. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фриттату можно подавать на завтрак, а можно как закуску к обеденному столу. А самое замечательное, что легко можно фантазировать с разнообразием ингредиентов фриттаты: и цукини, и морковь, и помидоры, и сельдерей, и, даже, тёртый картофель – что угодно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Морковь – в тёртом виде полстакана
- Пастернак — в тёртом виде полстакана
- Зелёный лук – 3-4 стрелки мелко нарезанные
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – полчашки в натёртом виде
- Петрушка – 2 ст.л. в мелко нарезанном виде
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Смешайте в стеклянной или керамической мисочке: натёртую морковь, пастернак и нарезанный лук. Залейте смесь двумя чайными ложками оливкового масла и 2-3мя ст.л. воды. Поставьте овощную основу фриттаты микроволновку на 3-5 минут при 600Вт. Овощи должны стать мягкими. Затем овощную смесь вынимаем и слегка охлаждаем.
Пока остывают овощи, смешиваем яйца, тёртый сыр и нарезанную петрушку. Солим и перемешиваем. Добавляем овощную смесь и снова перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем квадратную (так принято, что фриттата должна быть квадратной формы) форму для выпекания оливковым маслом, выливаем наше тесто и запекаем 10-15 минут.
Фриттату нарезают на порционные прямоугольники, украшают листьями петрушки и оливками. Приятного аппетита!
Приготовление: С помощью миксера миксера быстро и просто взбиваем: 3 сырых яйца, муку, масло, молоко и соль. Крабовые палочки трём на тёрке и добавляем в смесь. Укроп мелко режем и тоже добавляем в массу – всё перемешиваем. . Теперь готовим противень – стелим бумагу для выпечки, смазываем её маслом и выливаем нашу смесь. Равномерно её распределяем и ставим выпекаться в духовку на 15 минут (при 180 градусах).
Пока выпекается основа рулета –
...Ещё
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 5 шт. сырых и 3 варёных
- Молоко — 3 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Укроп
- Соль
Приготовление: С помощью миксера миксера быстро и просто взбиваем: 3 сырых яйца, муку, масло, молоко и соль. Крабовые палочки трём на тёрке и добавляем в смесь. Укроп мелко режем и тоже добавляем в массу – всё перемешиваем. . Теперь готовим противень – стелим бумагу для выпечки, смазываем её маслом и выливаем нашу смесь. Равномерно её распределяем и ставим выпекаться в духовку на 15 минут (при 180 градусах).
Пока выпекается основа рулета – готовим начинку. Варёные яйца и сыр натираем, чеснок выдавливаем через чесночницу, а укроп мелко режем. Всё это перемешиваем и заправляем майонезом.
Основа рулета за это время испеклась. Достаём, слегка остужаем и переносим на пищевую плёнку. По всей поверхности коржа равномерно распределяем начинку и заворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки. Желательно поставить в холодильник на ночь, хотя достаточно пары часов.
Готовый рулет криво смотрится в длинном блюде, где половина его ещё цела, а другая нарезана на порционные кусочки.
Творожная запеканка за 5 минут – быстрый рецепт вкусного завтрака
Ингредиенты:
- Манка – 5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 2 пачки
- Сметана – 200 г
- Соль – щепотка
- Сода, гашённая уксусом (0,5 ч.л. соды)
Приготовление:
Смешиваем манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль. Как перемешали, добавляем гашёную соду. Кладём массу в формочку для выпекания и ставим в духовку. Если нет формочки под рукой – выкладываем в сковородку. Как подрумянится – вынимаем и едим с вареньем!
Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если банано
Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.
Pasta de avocado cu naut Combinatia dintre avocado si pasta de naut este ideala la micul dejun, dar si la cina. Se potriveste si la gustari, intinsa pe felii subtiri de paine prajita sau cu legume crude. In plus, este o excelenta solutie pentru o masa usoara si vegetariana!
Ingrediente
un avocado mare200 de grame de naut fiert
Citeste si: Avocado, 10 beneficii pentru femei
un catel de usturoio lingura de suc de lamaiesarepiperun varf de lingurita de boia iute
Citeste si: Sugestii pentru un mic dejun sanatos
Mod de preparare 1. Curata avocado si taie-l in bucati, scurge bine boabele de naut si pune toate ingredientele in blender. Omogenizeaza pana devine untos. Daca este prea dens pune o lingura de apa rece. Potriveste de gust punand sare, piper si adauga, daca mai vrei, boia.
2. Adauga, daca vrei si putina verdeata tocata marunt. Marar sau coria
...Ещё
Pasta de avocado cu naut Combinatia dintre avocado si pasta de naut este ideala la micul dejun, dar si la cina. Se potriveste si la gustari, intinsa pe felii subtiri de paine prajita sau cu legume crude. In plus, este o excelenta solutie pentru o masa usoara si vegetariana!
Ingrediente
un avocado mare200 de grame de naut fiert
Citeste si: Avocado, 10 beneficii pentru femei
un catel de usturoio lingura de suc de lamaiesarepiperun varf de lingurita de boia iute
Citeste si: Sugestii pentru un mic dejun sanatos
Mod de preparare 1. Curata avocado si taie-l in bucati, scurge bine boabele de naut si pune toate ingredientele in blender. Omogenizeaza pana devine untos. Daca este prea dens pune o lingura de apa rece. Potriveste de gust punand sare, piper si adauga, daca mai vrei, boia.
2. Adauga, daca vrei si putina verdeata tocata marunt. Marar sau coriandrul. Pune pasta de avocado cu naut la rece o ora.
3. Cand servesti pune cateva picaturi de ulei de masline deasupra.
Торт без выпекания – Пряничный торт с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- Пряники – 700 г
- Сметана – 700 г
- Сахарная пудра или сахар-песок – 100 г (или больше по вкусу)
- Бананы – 2 шт.
- Орехи грецкие чищенные, дроблённые – 1 стакан
Приготовление:
Нарезаем пряники пластинками, а бананы кружочками. Смешиваем сметану и сахарную пудру. В принципе, можно использовать и простой сахар, но тогда дольше придётся мешать. Теперь выстелаем форму пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой. Для этого нарезанные пряники окунаем в сметану и плотно друг к другу выкладываем на дно. Следующий слой – банан. Затем снова повторяем слой из пряников в сметане, опять слой бананов, а сверху присыпаем всё грецкими орехами. По желанию орехи можно накрыть опять слоем пряников в сметане. Ставим в холодильник на ночь. Хотя торт и следует выдержать ночь в холодильнике, мы семьёй поедаем ег
...Ещё
Торт без выпекания – Пряничный торт с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- Пряники – 700 г
- Сметана – 700 г
- Сахарная пудра или сахар-песок – 100 г (или больше по вкусу)
- Бананы – 2 шт.
- Орехи грецкие чищенные, дроблённые – 1 стакан
Приготовление:
Нарезаем пряники пластинками, а бананы кружочками. Смешиваем сметану и сахарную пудру. В принципе, можно использовать и простой сахар, но тогда дольше придётся мешать. Теперь выстелаем форму пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой. Для этого нарезанные пряники окунаем в сметану и плотно друг к другу выкладываем на дно. Следующий слой – банан. Затем снова повторяем слой из пряников в сметане, опять слой бананов, а сверху присыпаем всё грецкими орехами. По желанию орехи можно накрыть опять слоем пряников в сметане. Ставим в холодильник на ночь. Хотя торт и следует выдержать ночь в холодильнике, мы семьёй поедаем его уже через час. Приятного аппетита!
Супер-диетический торт – вкусно и без последствий для талии!
Ингредиенты для диетического теста:
- Яйца – 4 шт.
- Тростниковый сахар – 150 г
- Ванилин – 2 пакетика
- Вода – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Гречневая мука – сколько возьмёт тесто
Ингредиенты для диетического крема:
- Творог (нежирный) – 600 г
- Йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 г
- Желатин – 1 пакетик
Приготовление: Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и ванилином, добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с дном и выпекаем корж до готовности.
Желатин замачиваем в воде, ждём
...Ещё
Супер-диетический торт – вкусно и без последствий для талии!
Ингредиенты для диетического теста:
- Яйца – 4 шт.
- Тростниковый сахар – 150 г
- Ванилин – 2 пакетика
- Вода – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Гречневая мука – сколько возьмёт тесто
Ингредиенты для диетического крема:
- Творог (нежирный) – 600 г
- Йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 г
- Желатин – 1 пакетик
Приготовление: Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и ванилином, добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с дном и выпекаем корж до готовности.
Желатин замачиваем в воде, ждём когда набухнет. Тем временем перетираем йогурт и творог до однородности. Попробуйте, если йогурт не дал нужной степени сладкости, добавьте тростниковый сахар. Вливаем желатин и снова хорошенько перемешиваем.
Достаём корж, остужаем и разрезаем его на два блина. Половину коржа помещам в ту же разъёмную форму с дном и закрепляем бортики формы. На нижний корж выкладываем крем (половину от общей массы) и ставим не на долго в холодильник. Как крем слегка возьмётся – застынет – накрываем вторым коржом, затем слоем крема (хорошенько разравниваем поверхность) и снова ставим в холодильник до полного затвердения. Через час расстегиваем форму и подаём красивый диетический торт к столу. Торт можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
Такого потрясающе вкусного лакомства вы не купите нигде. Зато сможете сделать его сами — это очень просто.
Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и готовьте конфеты из творога в шоколадехоть каждый день.
Этот рецепт позволяет добавлять или заменять ингредиенты, благодаря чему у вас каждый раз будут получаться конфеты с новым неповторимым вкусом.
С внешним видом конфет вы также можете экспериментировать, придавая им различную форму.
Для приготовления вкуснейших конфет из творога в шоколаде вам потребуется блендер и
следующие продукты:
— Творог – 150 г — Сгущённое молоко – 5 ст. л. — Печенье песочное квадратиками (типа «к чаю») – 30 шт. — Банан – 1 шт. — Курага – 100 г — Шоколад чёрный – 100 г — Соль – щепотка
Чтобы поэкспериментировать с этим рецептом, замените банан другими фру
...Ещё
Конфеты из творога в шоколаде
Такого потрясающе вкусного лакомства вы не купите нигде. Зато сможете сделать его сами — это очень просто.
Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и готовьте конфеты из творога в шоколадехоть каждый день.
Этот рецепт позволяет добавлять или заменять ингредиенты, благодаря чему у вас каждый раз будут получаться конфеты с новым неповторимым вкусом.
С внешним видом конфет вы также можете экспериментировать, придавая им различную форму.
Для приготовления вкуснейших конфет из творога в шоколаде вам потребуется блендер и
следующие продукты:
— Творог – 150 г — Сгущённое молоко – 5 ст. л. — Печенье песочное квадратиками (типа «к чаю») – 30 шт. — Банан – 1 шт. — Курага – 100 г — Шоколад чёрный – 100 г — Соль – щепотка
Чтобы поэкспериментировать с этим рецептом, замените банан другими фруктами или ягодами, курагу – другими сухофруктами, а чёрный шоколад замените белым или молочным. Попробуйте добавить в конфеты цукаты или орехи… и так далее — как подскажет вам фантазия.
А сгущённое молоко для этих конфет вы можете сделать сами, по нашему рецепту: Сгущёнка по-домашнему
Способ приготовления конфет из творога в шоколаде
Печенье измельчите (например, натрите на тёрке). Курагу нарежьте мелко. Банан нарежьте кусочками (чтобы легче было измельчать в блендере).
При помощи блендера взбейте до однородной массы творог, сгущённое молоко, бананы и щепотку соли. Затем добавьте туда нарезанную курагу и измельчённое печенье. Хорошо перемешайте (уже без блендера).
Из полученной массы сформируйте конфеты по своему вкусу (например, величиной с грецкий орех) и отправьте их в холодильник на полчаса, чтобы немного затвердели.
За это время растопите шоколад на водяной бане.
Выньте из холодильника конфеты и полейте их растопленным шоколадом (глазурью). И — снова в холодильник.
Через пару часов, когда шоколад застынет, конфеты можно подавать на стол. По желанию, сверху конфеты можно посыпать тёртым шоколадом, толчёными орехами или украсить как-то по-другому – на ваше усмотрение.
Салат простой, но очень вкусный!!! В салате много различных ингредиентов, так что получается вполне самодостаточное блюдо. Таким салатом можно пообедать или поужинать
Что понадобится: 300 грамм филе слабосоленой сельди; 2 маринованных огурчика; 2 свеклы; Головка лука; Кислое яблоко; 3 яйца; Баночка консервированного зеленого горошка; Пучок зеленого лука; Соль и черный молотый перец по вкусу; Майонез (или пополам с натуральным йогуртом)
Приготовление. Свеклу отварить на пару, остудить, нарезать мелкими кубиками. Отварить и мелко порубить яйца. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Филе сельди мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу подсолить (если нужно), приправить черным молотым перчиком. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом и сразу же подавать к столу. Чтобы заправка была не такой калорийной
...Ещё
Салат простой, но очень вкусный!!! В салате много различных ингредиентов, так что получается вполне самодостаточное блюдо. Таким салатом можно пообедать или поужинать
Что понадобится: 300 грамм филе слабосоленой сельди; 2 маринованных огурчика; 2 свеклы; Головка лука; Кислое яблоко; 3 яйца; Баночка консервированного зеленого горошка; Пучок зеленого лука; Соль и черный молотый перец по вкусу; Майонез (или пополам с натуральным йогуртом)
Приготовление. Свеклу отварить на пару, остудить, нарезать мелкими кубиками. Отварить и мелко порубить яйца. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Филе сельди мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу подсолить (если нужно), приправить черным молотым перчиком. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом и сразу же подавать к столу. Чтобы заправка была не такой калорийной, смешайте майонез с натуральным йогуртом (без фруктовых добавок) или с нежирной сметаной.
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться
) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холо...Ещё
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться
) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Домашний квас Ингредиенты: - полбуханки ржаного хлеба - 3 л воды- 2 ст. л. сахара - 50 г сухих дрожжейПриготовление:Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 минут! Девочки, даже не представляете как быстро он готовится
Мои просто в восторге от этого рецепта, балую их! Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога, 1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч.л. гашен.соды. Крем: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки,ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи. Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. О...Ещё
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 минут! Девочки, даже не представляете как быстро он готовится
Мои просто в восторге от этого рецепта, балую их! Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога, 1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч.л. гашен.соды. Крем: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки,ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи. Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Приятного аппетита!
Этот очень вкусный французский соус любят многие, так как он отлично сочетается с любыми блюдами, а особенно – с морепродуктами и жареными блюдами.
Чем постоянно покупать соус «Тартар» в магазине, давайте будем готовить его сами! При этом мы сможем экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз добиваться неповторимого и уникального вкуса.
Сегодня давайте приготовим соус «Тартар» по быстрому рецепту. Для этого нам потребуются
следующие продукты:
- Майонез – 2-3 ст. л. - Кетчуп – 1 ст. л. - Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт. - Лук (можно зелёный), мелко нарезанный – 1 ст. л. - Солёный огурец, мелко нарезанный – 1 ст. л. - Свежая зелень (укроп, петрушка, чабрец и т. п.), мелко нарезанная – 1 ст. л. - Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л. - Горчица столовая – 1 ч. л. - Соль и перец – по вкусу
Приготовление соуса «Тартар»
Сваренное вкрутую яйцо очистите и измельчите (разомн
...Ещё
Соус «Тартар» готовим сами
Этот очень вкусный французский соус любят многие, так как он отлично сочетается с любыми блюдами, а особенно – с морепродуктами и жареными блюдами.
Чем постоянно покупать соус «Тартар» в магазине, давайте будем готовить его сами! При этом мы сможем экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз добиваться неповторимого и уникального вкуса.
Сегодня давайте приготовим соус «Тартар» по быстрому рецепту. Для этого нам потребуются
следующие продукты:
- Майонез – 2-3 ст. л. - Кетчуп – 1 ст. л. - Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт. - Лук (можно зелёный), мелко нарезанный – 1 ст. л. - Солёный огурец, мелко нарезанный – 1 ст. л. - Свежая зелень (укроп, петрушка, чабрец и т. п.), мелко нарезанная – 1 ст. л. - Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л. - Горчица столовая – 1 ч. л. - Соль и перец – по вкусу
Приготовление соуса «Тартар»
Сваренное вкрутую яйцо очистите и измельчите (разомните вилкой или натрите на тёрке). Добавьте к нему все перечисленные выше ингредиенты в измельчённом виде, хорошо перемешайте полученный соус «Тартар» и подавайте его к столу.
Воздушные сырники из духовки Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Ингредиенты: творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно до
...Ещё
Воздушные сырники из духовки Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Ингредиенты: творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу.
Ленивые сочники или самый вкусный и быстрый Творожный Наполеон за 15 минут
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – минимум 3, максимум 8 листов
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – чуть-чуть
Приготовление: Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану и сахар. Пока сахар полностью раствориться – занимаемся лавашем, формой и духовкой.
Берём противень (или форму), кладём на него первый лист лаваша. Смазываем его маслом. Выкладываем слой творожной начинки. Затем накрываем сладкий слой следующим листом лаваша и так далее – начинка-лаваш, начинка-лаваш. Обратите внимание – если у вас не 8 листов лаваша, как обычно у меня для такого блюда, выкладывайте творог толстым слоем. Если же лавашей много – тонким. Тогда в творожную начинку лучше добавить нежирной сметаны для сочности.
Ставим чудо-сочник в духовку, разогрету
...Ещё
Ленивые сочники или самый вкусный и быстрый Творожный Наполеон за 15 минут
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – минимум 3, максимум 8 листов
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – чуть-чуть
Приготовление: Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану и сахар. Пока сахар полностью раствориться – занимаемся лавашем, формой и духовкой.
Берём противень (или форму), кладём на него первый лист лаваша. Смазываем его маслом. Выкладываем слой творожной начинки. Затем накрываем сладкий слой следующим листом лаваша и так далее – начинка-лаваш, начинка-лаваш. Обратите внимание – если у вас не 8 листов лаваша, как обычно у меня для такого блюда, выкладывайте творог толстым слоем. Если же лавашей много – тонким. Тогда в творожную начинку лучше добавить нежирной сметаны для сочности.
Ставим чудо-сочник в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 15-20 минут.
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появлен
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 ° C. Время будет зависеть от качеств вашей духовки. Готовность коржа проверьте, как обычно, спичкой или зубочисткой (нужно проткнуть зубочисткой корж и сразу вынуть ее, если она сухая – корж готов).
Далее надо действовать, как с обычным бисквитом. Вынуть из формы, остудить, разрезать по горизонтали острым ножом.
Полученные коржи нужно смазать вареньем или любым кремом. Лучше использовать кремы и начинки, которые хорошо пропитывают бисквит. Особенно вкусным и нежным получится торт, если коржи пропитать сиропом, смесью сиропа или меда с соком и т.д. Между коржами можно положить нарезанные на кусочки ягоды или фрукты — по сезону. Можно положить слой взбитых сливок или сметаны, смешанной с сахарной пудрой.
Далее нужно сложить торт, украсить его сверху сахарной пудрой.
Если есть желание и немного времени, можно украсить торт посложнее — кремом, джемом, фруктами…
...ЕщёВылейте тесто в форму и выпекайте в заранее нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 ° C. Время будет зависеть от качеств вашей духовки. Готовность коржа проверьте, как обычно, спичкой или зубочисткой (нужно проткнуть зубочисткой корж и сразу вынуть ее, если она сухая – корж готов).
Далее надо действовать, как с обычным бисквитом. Вынуть из формы, остудить, разрезать по горизонтали острым ножом.
Полученные коржи нужно смазать вареньем или любым кремом. Лучше использовать кремы и начинки, которые хорошо пропитывают бисквит. Особенно вкусным и нежным получится торт, если коржи пропитать сиропом, смесью сиропа или меда с соком и т.д. Между коржами можно положить нарезанные на кусочки ягоды или фрукты — по сезону. Можно положить слой взбитых сливок или сметаны, смешанной с сахарной пудрой.
Далее нужно сложить торт, украсить его сверху сахарной пудрой.
Если есть желание и немного времени, можно украсить торт посложнее — кремом, джемом, фруктами…
Торт готов!
1.Тесто можно разделить на две части и испечь два отдельных коржа. В таком случае можно добавить в коржи разные добавки – измельченные орехи, изюм, мак.
2. Готовые коржи можно разрезать на части и подавать порционно, полив бисквит сиропом, вареньем или другим кремом, украсив фруктами, взбитыми сливками. Будет еще быстрее, но тоже очень вкусно и красиво.
3. Замените часть крахмала мукой и поэкспериментируйте с пропорциями — возможно, вам понравится именно такой бисквит.
Приятного аппетита.
Кабачки по-корейски за 10 минут
Кабачки по-корейски готовятся очень быстро, съедаются моментально, при этом очень полезны. В сыром виде кабачки многие не любят, другие добавляют понемногу в разные салаты. А приготовленные по этому простому рецепту кабачки по-корейски понравятся большинству. Этот салат — дачный вариант, когда все под рукой.
Нам понадобяться:
кабачки — 3 шт
перец болгарский — 1 штука
морковь (свежая) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
уксус — 2 стол.ложки
масло растительное — 6 стол. ложек
зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец, приправа для корейских салатов — по вкусу.
Приготовление
Морковь почистить, порезать тонкой соломкой или при помощи специальной шинковки для морковки по-корейски.
Кабачки почистить (если молодые — необязательно). Кабачки и болгарский перец порезать соломкой, чуть толще, чем морковь. Немного посолить.
Перемешать кабачки, морковь, изм
...ЕщёКабачки по-корейски за 10 минут
Кабачки по-корейски готовятся очень быстро, съедаются моментально, при этом очень полезны. В сыром виде кабачки многие не любят, другие добавляют понемногу в разные салаты. А приготовленные по этому простому рецепту кабачки по-корейски понравятся большинству. Этот салат — дачный вариант, когда все под рукой.
Нам понадобяться:
кабачки — 3 шт
перец болгарский — 1 штука
морковь (свежая) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
уксус — 2 стол.ложки
масло растительное — 6 стол. ложек
зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец, приправа для корейских салатов — по вкусу.
Приготовление
Морковь почистить, порезать тонкой соломкой или при помощи специальной шинковки для морковки по-корейски.
Кабачки почистить (если молодые — необязательно). Кабачки и болгарский перец порезать соломкой, чуть толще, чем морковь. Немного посолить.
Перемешать кабачки, морковь, измельченный чеснок, перец и зелень, добавить приправу для корейских салатов. Полить уксусом.
Разогреть растительное масло, но не кипятить, добавить его в салат. Все перемешать.
Дать настояться 10 минут. А можно и не ждать — есть сразу.
Приятного аппетита!
Фриттата из моркови – итальянский завтрак и изысканная закуска
Фриттата — итальянский омлет, запеченный с овощами в духовке, который похож на мягкий хлебец. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фриттату можно подавать на завтрак, а можно как закуску к обеденному столу. А самое замечательное, что легко можно фантазировать с разнообразием ингредиентов фриттаты: и цукини, и морковь, и помидоры, и сельдерей, и, даже, тёртый картофель – что угодно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Морковь – в тёртом виде полстакана
- Пастернак — в тёртом виде полстакана
- Зелёный лук – 3-4 стрелки мелко нарезанные
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – полчашки в натёртом виде
- Петрушка – 2 ст.л. в мелко нарезанном виде
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Смешайте в стеклянной или керамической мисочке: натёртую морковь, пастернак и нарезанный лук. Залейте смесь двумя
...ЕщёФриттата из моркови – итальянский завтрак и изысканная закуска
Фриттата — итальянский омлет, запеченный с овощами в духовке, который похож на мягкий хлебец. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фриттату можно подавать на завтрак, а можно как закуску к обеденному столу. А самое замечательное, что легко можно фантазировать с разнообразием ингредиентов фриттаты: и цукини, и морковь, и помидоры, и сельдерей, и, даже, тёртый картофель – что угодно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Морковь – в тёртом виде полстакана
- Пастернак — в тёртом виде полстакана
- Зелёный лук – 3-4 стрелки мелко нарезанные
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – полчашки в натёртом виде
- Петрушка – 2 ст.л. в мелко нарезанном виде
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Смешайте в стеклянной или керамической мисочке: натёртую морковь, пастернак и нарезанный лук. Залейте смесь двумя чайными ложками оливкового масла и 2-3мя ст.л. воды. Поставьте овощную основу фриттаты микроволновку на 3-5 минут при 600Вт. Овощи должны стать мягкими. Затем овощную смесь вынимаем и слегка охлаждаем.
Пока остывают овощи, смешиваем яйца, тёртый сыр и нарезанную петрушку. Солим и перемешиваем. Добавляем овощную смесь и снова перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем квадратную (так принято, что фриттата должна быть квадратной формы) форму для выпекания оливковым маслом, выливаем наше тесто и запекаем 10-15 минут.
Фриттату нарезают на порционные прямоугольники, украшают листьями петрушки и оливками. Приятного аппетита!
Рулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 5 шт. сырых и 3 варёных
- Молоко — 3 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Укроп
- Соль
Приготовление:
С помощью миксера миксера быстро и просто взбиваем: 3 сырых яйца, муку, масло, молоко и соль. Крабовые палочки трём на тёрке и добавляем в смесь. Укроп мелко режем и тоже добавляем в массу – всё перемешиваем. .
Теперь готовим противень – стелим бумагу для выпечки, смазываем её маслом и выливаем нашу смесь. Равномерно её распределяем и ставим выпекаться в духовку на 15 минут (при 180 градусах).
Пока выпекается основа рулета –
...ЕщёРулет из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 5 шт. сырых и 3 варёных
- Молоко — 3 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Укроп
- Соль
Приготовление:
С помощью миксера миксера быстро и просто взбиваем: 3 сырых яйца, муку, масло, молоко и соль. Крабовые палочки трём на тёрке и добавляем в смесь. Укроп мелко режем и тоже добавляем в массу – всё перемешиваем. .
Теперь готовим противень – стелим бумагу для выпечки, смазываем её маслом и выливаем нашу смесь. Равномерно её распределяем и ставим выпекаться в духовку на 15 минут (при 180 градусах).
Пока выпекается основа рулета – готовим начинку. Варёные яйца и сыр натираем, чеснок выдавливаем через чесночницу, а укроп мелко режем. Всё это перемешиваем и заправляем майонезом.
Основа рулета за это время испеклась. Достаём, слегка остужаем и переносим на пищевую плёнку. По всей поверхности коржа равномерно распределяем начинку и заворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки. Желательно поставить в холодильник на ночь, хотя достаточно пары часов.
Готовый рулет криво смотрится в длинном блюде, где половина его ещё цела, а другая нарезана на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка за 5 минут – быстрый рецепт вкусного завтрака
Ингредиенты:
- Манка – 5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 2 пачки
- Сметана – 200 г
- Соль – щепотка
- Сода, гашённая уксусом (0,5 ч.л. соды)
Приготовление:
Смешиваем манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль. Как перемешали, добавляем гашёную соду. Кладём массу в формочку для выпекания и ставим в духовку. Если нет формочки под рукой – выкладываем в сковородку. Как подрумянится – вынимаем и едим с вареньем!
Приятного аппетита!
Торт Норка крота – шоколадно-сливочно-банановое удовольствие
Ингредиенты для теста:
- Сгущёнка — 0,5 банки
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 4-5 ст.л.
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
- Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Бананы — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если банано
...ЕщёТорт Норка крота – шоколадно-сливочно-банановое удовольствие
Ингредиенты для теста:
- Сгущёнка — 0,5 банки
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 4-5 ст.л.
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
- Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Бананы — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Pasta de avocado cu naut
Combinatia dintre avocado si pasta de naut este ideala la micul dejun, dar si la cina. Se potriveste si la gustari, intinsa pe felii subtiri de paine prajita sau cu legume crude. In plus, este o excelenta solutie pentru o masa usoara si vegetariana!
Ingrediente
un avocado mare200 de grame de naut fiertCiteste si: Avocado, 10 beneficii pentru femei
un catel de usturoio lingura de suc de lamaiesarepiperun varf de lingurita de boia iuteCiteste si: Sugestii pentru un mic dejun sanatos
Mod de preparare
1. Curata avocado si taie-l in bucati, scurge bine boabele de naut si pune toate ingredientele in blender. Omogenizeaza pana devine untos. Daca este prea dens pune o lingura de apa rece. Potriveste de gust punand sare, piper si adauga, daca mai vrei, boia.
2. Adauga, daca vrei si putina verdeata tocata marunt. Marar sau coria
...ЕщёPasta de avocado cu naut
Combinatia dintre avocado si pasta de naut este ideala la micul dejun, dar si la cina. Se potriveste si la gustari, intinsa pe felii subtiri de paine prajita sau cu legume crude. In plus, este o excelenta solutie pentru o masa usoara si vegetariana!
Ingrediente
un avocado mare200 de grame de naut fiertCiteste si: Avocado, 10 beneficii pentru femei
un catel de usturoio lingura de suc de lamaiesarepiperun varf de lingurita de boia iuteCiteste si: Sugestii pentru un mic dejun sanatos
Mod de preparare
1. Curata avocado si taie-l in bucati, scurge bine boabele de naut si pune toate ingredientele in blender. Omogenizeaza pana devine untos. Daca este prea dens pune o lingura de apa rece. Potriveste de gust punand sare, piper si adauga, daca mai vrei, boia.
2. Adauga, daca vrei si putina verdeata tocata marunt. Marar sau coriandrul. Pune pasta de avocado cu naut la rece o ora.
3. Cand servesti pune cateva picaturi de ulei de masline deasupra.
Торт без выпекания – Пряничный торт с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- Пряники – 700 г
- Сметана – 700 г
- Сахарная пудра или сахар-песок – 100 г (или больше по вкусу)
- Бананы – 2 шт.
- Орехи грецкие чищенные, дроблённые – 1 стакан
Приготовление:
Нарезаем пряники пластинками, а бананы кружочками. Смешиваем сметану и сахарную пудру. В принципе, можно использовать и простой сахар, но тогда дольше придётся мешать. Теперь выстелаем форму пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой. Для этого нарезанные пряники окунаем в сметану и плотно друг к другу выкладываем на дно. Следующий слой – банан. Затем снова повторяем слой из пряников в сметане, опять слой бананов, а сверху присыпаем всё грецкими орехами. По желанию орехи можно накрыть опять слоем пряников в сметане. Ставим в холодильник на ночь. Хотя торт и следует выдержать ночь в холодильнике, мы семьёй поедаем ег
...ЕщёТорт без выпекания – Пряничный торт с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- Пряники – 700 г
- Сметана – 700 г
- Сахарная пудра или сахар-песок – 100 г (или больше по вкусу)
- Бананы – 2 шт.
- Орехи грецкие чищенные, дроблённые – 1 стакан
Приготовление:
Нарезаем пряники пластинками, а бананы кружочками. Смешиваем сметану и сахарную пудру. В принципе, можно использовать и простой сахар, но тогда дольше придётся мешать. Теперь выстелаем форму пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой. Для этого нарезанные пряники окунаем в сметану и плотно друг к другу выкладываем на дно. Следующий слой – банан. Затем снова повторяем слой из пряников в сметане, опять слой бананов, а сверху присыпаем всё грецкими орехами. По желанию орехи можно накрыть опять слоем пряников в сметане. Ставим в холодильник на ночь. Хотя торт и следует выдержать ночь в холодильнике, мы семьёй поедаем его уже через час. Приятного аппетита!
Супер-диетический торт – вкусно и без последствий для талии!
Ингредиенты для диетического теста:
- Яйца – 4 шт.
- Тростниковый сахар – 150 г
- Ванилин – 2 пакетика
- Вода – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Гречневая мука – сколько возьмёт тесто
Ингредиенты для диетического крема:
- Творог (нежирный) – 600 г
- Йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 г
- Желатин – 1 пакетик
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и ванилином, добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с дном и выпекаем корж до готовности.
Желатин замачиваем в воде, ждём
...ЕщёСупер-диетический торт – вкусно и без последствий для талии!
Ингредиенты для диетического теста:
- Яйца – 4 шт.
- Тростниковый сахар – 150 г
- Ванилин – 2 пакетика
- Вода – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Гречневая мука – сколько возьмёт тесто
Ингредиенты для диетического крема:
- Творог (нежирный) – 600 г
- Йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 г
- Желатин – 1 пакетик
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и ванилином, добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с дном и выпекаем корж до готовности.
Желатин замачиваем в воде, ждём когда набухнет. Тем временем перетираем йогурт и творог до однородности. Попробуйте, если йогурт не дал нужной степени сладкости, добавьте тростниковый сахар. Вливаем желатин и снова хорошенько перемешиваем.
Достаём корж, остужаем и разрезаем его на два блина. Половину коржа помещам в ту же разъёмную форму с дном и закрепляем бортики формы. На нижний корж выкладываем крем (половину от общей массы) и ставим не на долго в холодильник. Как крем слегка возьмётся – застынет – накрываем вторым коржом, затем слоем крема (хорошенько разравниваем поверхность) и снова ставим в холодильник до полного затвердения. Через час расстегиваем форму и подаём красивый диетический торт к столу. Торт можно присыпать корицей.
Приятного аппетита!
Конфеты из творога в шоколаде
Такого потрясающе вкусного лакомства вы не купите нигде. Зато сможете сделать его сами — это очень просто.
Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и готовьте конфеты из творога в шоколадехоть каждый день.
Этот рецепт позволяет добавлять или заменять ингредиенты, благодаря чему у вас каждый раз будут получаться конфеты с новым неповторимым вкусом.
С внешним видом конфет вы также можете экспериментировать, придавая им различную форму.
Для приготовления вкуснейших конфет из творога в шоколаде вам потребуется блендер и
следующие продукты:
— Творог – 150 г
— Сгущённое молоко – 5 ст. л.
— Печенье песочное квадратиками (типа «к чаю») – 30 шт.
— Банан – 1 шт.
— Курага – 100 г
— Шоколад чёрный – 100 г
— Соль – щепотка
Чтобы поэкспериментировать с этим рецептом, замените банан другими фру
...ЕщёКонфеты из творога в шоколаде
Такого потрясающе вкусного лакомства вы не купите нигде. Зато сможете сделать его сами — это очень просто.
Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и готовьте конфеты из творога в шоколадехоть каждый день.
Этот рецепт позволяет добавлять или заменять ингредиенты, благодаря чему у вас каждый раз будут получаться конфеты с новым неповторимым вкусом.
С внешним видом конфет вы также можете экспериментировать, придавая им различную форму.
Для приготовления вкуснейших конфет из творога в шоколаде вам потребуется блендер и
следующие продукты:
— Творог – 150 г
— Сгущённое молоко – 5 ст. л.
— Печенье песочное квадратиками (типа «к чаю») – 30 шт.
— Банан – 1 шт.
— Курага – 100 г
— Шоколад чёрный – 100 г
— Соль – щепотка
Чтобы поэкспериментировать с этим рецептом, замените банан другими фруктами или ягодами, курагу – другими сухофруктами, а чёрный шоколад замените белым или молочным. Попробуйте добавить в конфеты цукаты или орехи… и так далее — как подскажет вам фантазия.
А сгущённое молоко для этих конфет вы можете сделать сами, по нашему рецепту: Сгущёнка по-домашнему
Способ приготовления конфет из творога в шоколадеПеченье измельчите (например, натрите на тёрке).
Курагу нарежьте мелко.
Банан нарежьте кусочками (чтобы легче было измельчать в блендере).
При помощи блендера взбейте до однородной массы творог, сгущённое молоко, бананы и щепотку соли.
Затем добавьте туда нарезанную курагу и измельчённое печенье. Хорошо перемешайте (уже без блендера).
Из полученной массы сформируйте конфеты по своему вкусу (например, величиной с грецкий орех) и отправьте их в холодильник на полчаса, чтобы немного затвердели.
За это время растопите шоколад на водяной бане.
Выньте из холодильника конфеты и полейте их растопленным шоколадом (глазурью). И — снова в холодильник.
Через пару часов, когда шоколад застынет, конфеты можно подавать на стол.
По желанию, сверху конфеты можно посыпать тёртым шоколадом, толчёными орехами или украсить как-то по-другому – на ваше усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат простой, но очень вкусный!!!
...ЕщёВ салате много различных ингредиентов, так что получается вполне самодостаточное блюдо. Таким салатом можно пообедать или поужинать
Что понадобится:
300 грамм филе слабосоленой сельди; 2 маринованных огурчика; 2 свеклы; Головка лука; Кислое яблоко; 3 яйца; Баночка консервированного зеленого горошка; Пучок зеленого лука; Соль и черный молотый перец по вкусу; Майонез (или пополам с натуральным йогуртом)
Приготовление. Свеклу отварить на пару, остудить, нарезать мелкими кубиками. Отварить и мелко порубить яйца. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Филе сельди мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу подсолить (если нужно), приправить черным молотым перчиком. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом и сразу же подавать к столу.
Чтобы заправка была не такой калорийной
Салат простой, но очень вкусный!!!
В салате много различных ингредиентов, так что получается вполне самодостаточное блюдо. Таким салатом можно пообедать или поужинать
Что понадобится:
300 грамм филе слабосоленой сельди; 2 маринованных огурчика; 2 свеклы; Головка лука; Кислое яблоко; 3 яйца; Баночка консервированного зеленого горошка; Пучок зеленого лука; Соль и черный молотый перец по вкусу; Майонез (или пополам с натуральным йогуртом)
Приготовление. Свеклу отварить на пару, остудить, нарезать мелкими кубиками. Отварить и мелко порубить яйца. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Филе сельди мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу подсолить (если нужно), приправить черным молотым перчиком. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом и сразу же подавать к столу.
Чтобы заправка была не такой калорийной, смешайте майонез с натуральным йогуртом (без фруктовых добавок) или с нежирной сметаной.
Десерт Мраморный (творожный)
Ингредиенты:
400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холо...Ещё
Десерт Мраморный (творожный)
Ингредиенты:
400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Домашний квас
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжейПриготовление:Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 минут!
Девочки, даже не представляете как быстро он готовится
Ингредиенты:
- 1 яйцо - 200 г творога,
1 ст.сахара - ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. О...Ещё
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 минут!
Девочки, даже не представляете как быстро он готовится
Ингредиенты:
- 1 яйцо - 200 г творога,
1 ст.сахара - ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Приятного аппетита!
Салат «Сырная фантазия»нгредиенты:
#222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• 300 грамм свежих помидор<span style="background-color: white; color:
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• 250 грамм крабовых палочек
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• Твердый сыр
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• 2-3 зубчика чеснока
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Tim...Ещё
Салат «Сырная фантазия»нгредиенты:
#222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• 300 грамм свежих помидор<span style="background-color: white; color:
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• 250 грамм крабовых палочек
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• Твердый сыр
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• 2-3 зубчика чеснока
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">• Соль, майонез
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">Приготовление:
<span style="background-color: white; color: #222222; font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.
Соус «Тартар» готовим сами
Этот очень вкусный французский соус любят многие, так как он отлично сочетается с любыми блюдами, а особенно – с морепродуктами и жареными блюдами.
Чем постоянно покупать соус «Тартар» в магазине, давайте будем готовить его сами! При этом мы сможем экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз добиваться неповторимого и уникального вкуса.
Сегодня давайте приготовим соус «Тартар» по быстрому рецепту. Для этого нам потребуются
следующие продукты:
- Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление соуса «Тартар»- Кетчуп – 1 ст. л.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Лук (можно зелёный), мелко нарезанный – 1 ст. л.
- Солёный огурец, мелко нарезанный – 1 ст. л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, чабрец и т. п.), мелко нарезанная – 1 ст. л.
- Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Сваренное вкрутую яйцо очистите и измельчите (разомн
...ЕщёСоус «Тартар» готовим сами
Этот очень вкусный французский соус любят многие, так как он отлично сочетается с любыми блюдами, а особенно – с морепродуктами и жареными блюдами.
Чем постоянно покупать соус «Тартар» в магазине, давайте будем готовить его сами! При этом мы сможем экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз добиваться неповторимого и уникального вкуса.
Сегодня давайте приготовим соус «Тартар» по быстрому рецепту. Для этого нам потребуются
следующие продукты:
- Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление соуса «Тартар»- Кетчуп – 1 ст. л.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Лук (можно зелёный), мелко нарезанный – 1 ст. л.
- Солёный огурец, мелко нарезанный – 1 ст. л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, чабрец и т. п.), мелко нарезанная – 1 ст. л.
- Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Сваренное вкрутую яйцо очистите и измельчите (разомните вилкой или натрите на тёрке). Добавьте к нему все перечисленные выше ингредиенты в измельчённом виде, хорошо перемешайте полученный соус «Тартар» и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники из духовки
...ЕщёСырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно до
Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!!!
Ленивые сочники или самый вкусный и быстрый Творожный Наполеон за 15 минут
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – минимум 3, максимум 8 листов
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – чуть-чуть
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану и сахар. Пока сахар полностью раствориться – занимаемся лавашем, формой и духовкой.
Берём противень (или форму), кладём на него первый лист лаваша. Смазываем его маслом. Выкладываем слой творожной начинки. Затем накрываем сладкий слой следующим листом лаваша и так далее – начинка-лаваш, начинка-лаваш. Обратите внимание – если у вас не 8 листов лаваша, как обычно у меня для такого блюда, выкладывайте творог толстым слоем. Если же лавашей много – тонким. Тогда в творожную начинку лучше добавить нежирной сметаны для сочности.
Ставим чудо-сочник в духовку, разогрету
...ЕщёЛенивые сочники или самый вкусный и быстрый Творожный Наполеон за 15 минут
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – минимум 3, максимум 8 листов
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – чуть-чуть
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану и сахар. Пока сахар полностью раствориться – занимаемся лавашем, формой и духовкой.
Берём противень (или форму), кладём на него первый лист лаваша. Смазываем его маслом. Выкладываем слой творожной начинки. Затем накрываем сладкий слой следующим листом лаваша и так далее – начинка-лаваш, начинка-лаваш. Обратите внимание – если у вас не 8 листов лаваша, как обычно у меня для такого блюда, выкладывайте творог толстым слоем. Если же лавашей много – тонким. Тогда в творожную начинку лучше добавить нежирной сметаны для сочности.
Ставим чудо-сочник в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 15-20 минут.
Резать лучше горячим.
Приятного аппетита!!!
Картофельные зразы
...ЕщёИнгредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появлен
Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!