Натуральное мыло более капризно в хранении. Объясняется это присутствием в мыле натуральных ингредиентов и прежде всего – наличием в его составе глицерина. Мыло, изготовленное на производстве, имеет в своей основе специальные химические добавки, которые позволяют мылу дольше сохранять товарный вид и все присущие ему качества. Но так как мы варим мыло без химических составляющих, то и храним его более бережно.
Упакованное мыло необходимо держать в темном, прохладном и сухом месте, но не в холодильнике. В холодильнике мыло "запотевает" и теряет свои качества. Мыло с ярко выраженными ароматами лучше хранить отдельно друг от друга во избежание смешивания запахов.
Срок хранения каждого мыла индивидуален и зависит от срока годности всех компонентов. В среднем мыло из мыльной основы может храниться до 4-6 месяцев, но не более.
Натуральное мыло можно хранить до 18 месяцев.
Так же стоит учитывать, что при добавлении эфирных масел, их ароматы начинают выдыхаться уже через 3-4 недели хранения.
При применении мыла ручной работы следите, чтобы в мыльнице не скапливалась вода, иначе оно быстро раскиснет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев