Новый взгляд на классическое мексиканское блюдо, который добавит в вашу кухню не только свежесть, но и характер. В этом рецепте особое внимание уделено балансу вкусов, текстур и насыщенности.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
• 2 авокадо
• 1 лайм
• ½ красного лука
• 1 чили
• 2 веточки кинзы
• 1 помидор
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• Соль и перец по вкусу
Шаги:
1. Разделите авокадо, извлеките мякоть и разомните вилкой, оставляя небольшие кусочки.
2. Выжмите сок лайма, чтобы не только улучшить вкус, но и сохранить яркость цвета.
3. Мелко нарежьте красный лук и добавьте его в гуакамоле. Это придаст соусу сладковатую нотку.
4. Нарежьте помидор и добавьте в смесь для сочности и лёгкой кислинки.
5. Порежьте чили и кинзу для пикантности и аромата.
6. Завершите соус чесноком, солью и перцем. Не забудьте про оливковое масло — оно придаст блюду бархатистую текстуру.
Шеф-повара советуют:
• Пикантность чили можно регулировать по своему вкусу, чтобы получить идеальный баланс.
• Оливковое масло улучшит консистенцию и добавит соусу глубины.
• Используйте спелое авокадо, чтобы получить идеальную кремовую текстуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев