Привет любителям вкусностей и полезностей) С вами снова @vesnaushka и #рецепты_gonchar_master
Поздравляем любителей мяска, вы выиграли, а значит ловите рецепт "пальчики оближешь" рецепт курочки с лимоном и оливками.
Таджин "Итальянская цыпочка"- курочка с лимоном и оливками:
Пюрируем 2-3 помидора, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока. Добавляем специи по 1 ч.л.: кумин, паприка, корица (вам понравится ), куркума. Черный перец и соль по вкусу.
Трем на мелкой терке имбирь (кусочек в 3-4 см)
Лимон режем мелкими кубиками, кожицу снимать не надо
В таджин кладем пюре из помидоров, имбирь, лимон, добавляем растительное масло (60 мл), перемещиваем
Добавляем
В четыре руки и не только 2 свободных места на субботу 21 октября! 10:00 и 12:00. Это я про мастер-классы по гончарному искусству #gonchar_master_урокигончарногомастерства.
⠀Отличный способ провести прохладный осенний день или вечер - сесть за гончарный круг и сделать себе на память чашечку или тарелочку. Можно просто так, а можно приурочить к событию - день рождения, годовщина свадьбы.
⠀Более необычный и интересный способ провести время трудно себе придумать. Можно забежать на часок, а можно посидеть подольше и довести процесс до совершенства! У нас есть разные предложения для вас.
⠀Каждый ученик получает новый фартук, бахилы, глину и, чуть позже, собственноручно изготовле
Привееет))) Верите в карму? Я - нет! А вот в том, что ничего случайного в жизни не происходит, убеждена!!!
⠀Не успела я еще наулыбаться после розыгрыша турки (мне ооочень понравилось, я ж адреналинщица), как на следующий день вижу уведомление в личном аккаунте (@o.yuliana.yuliana, если кому интересно). Мчу на треню, опаздываю, ессно. Собиралась уже удалить его и забыть про очередной спам. Но тут светофор и грех не глянуть в телефон, правда же?))))
⠀"Та-дам, итоги розыгрыша кошелька
Сегодня поздравляю номер 68, @o.yuliana.yuliana! Юлия напишите мне в Директ свои данные!" - пришло от @lena_sannikovaa. Фигня какая-то... Я и не... Ааааа, забыла совсем Ну, знаете, забежала на прошлой
Чайник в восточном стиле. #gonchar_master_подзаказ. Тот самый, что неделю назад делался на видео. Из одного куска, ага).
Выполнен в технике молочного обжига - для тех, кто ценит свойства чистой глины, не покрытой глазурью.
Глина сохраняет и накапливает вкус и запах напитка. Китайцы говорят, что через 2-3 года постоянного использования в глиняном чайнике чай заварится одним кипятком, без заварки.
Крышка крепко сидит в горлышке - можно не придерживать во время наливания.
.
Объем 270 мл.
Цена 900 р. +7 (961) 495 97 95.
WhatsApp +7 (906) 479 73 42.
.
Звоните-пишите.
Или ставьте "+" в комментариях - я свяжусь с вами сама.
.
#чай#чайник#чаек#заварка#заварник#глиняныйчайн
Привет) Продолжаем наш #ГончарныйЛикбез . Сегодня о глазури. БОльшая часть нашей посуды - молоченная, на втором месте - чернолощеная. Эти техники предполагают глину, свободную от дополнительных покрытий. При этом и та, и другая могут быть скомбинированы с глазурью. Но может быть и полностью глазурованная (не молоченная и не черненая) керамика. Как, например, эти чашки из белой глины, покрыты белой и черной глазурями.
Так что же это за зверь такой - глазурь?...
По сути - это мелко измельченное стекло (каолин, кварц и полевой шпат) - мелко измельченные и смешанные с водой. Это в самом простом виде.
Глазури могут быть прозрачными или непрозрачными, бесцветными или окрашенными, блестящими
Сегодня меня снимали для местного ТВ-канала @stvoetv .
Я тааак переживала. Но ребята, ооочень приятные и легкие в общении, помогли справиться с волнением и 3 часа съемок пролетели незаметно! Уверена, что все равно ТВ-звезды из меня уже слепить, но во всяком случае чувствовала я себя очень комфортно и до сих пор на позитиве))))
На фото не только профессиональный корреспондент, но и талантливый ученик гончара Нина @nina.kri.kri .
И да, передача выйдет в среду в 20:15, называется #сделанонаставрополье (а перед этим еще, возможно, моя физиономия мелькнет в ностях в 19:30). Приходите смотреть.
#своётв#gonchar_master#gonchar_master_урокигончарногомастерства
Привет, друзья) Врываемся в рабочую неделю Продолжаю рассказывать вам о видах керамики. И мне показалось логичным в первую очередь рассказать о чернолощеной керамике, которую сейчас делают очень редко.
Чернолощеные изделия по внешнему виду напоминают чугунные или металлические. А если изделие с орнаментом или рисунком, то на бархатистом черном фоне узор отливает синеватым стальным блеском (ну вы знаете - у нас полно таких), за что такую посуду в народе в древности называли «синюшками». На самом деле это обожженная в коптящем пламени без доступа кислорода и натертая до зеркального блеска глиняная посуда.
Есть несколько способов изготовления чернолощеной керамики. Мы делаем также,
Всем привет) Керамическая посуда или глиняная? Какую выбрать?... Какая посуда лучше для готовки, а какая - для сервировки или ежедневного использования?
.
.
.
Выдохните мои грамотные знатоки мира керамики Глиняную и керамическую посуду разделить нельзя!))) Бывает, что это деление делается так: одна (глиняная) - без глазури, а вторая (керамическая) - глазурованная. Но... нет. Все не так) Вся посуда, в производстве которой используется глина (а это ооочень широкое понятие) называется керамической. Фарфор, фаянс, полуфарфор, майолика, тонкокаменные изделия и гончарная - это все она:
Кера́мика (др.-греч. κέραμος — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их см
На сон грядущий вам жгучая шатенка - большая турка на 400мл #gonchar_master_вналичии.
.
Если вдруг кто-то забыл или не знал (или не знал и забыл):
Наши турки можно использовать на открытом огне, т.к. они сделаны из специальной огнеупорной глины (а также на любой электроплите).
Ручки для турок мы делаем из той же глины, что и саму турку - т.е. они как бы цельнокроеные . Поэтому со временем ручка не начнет прокручиваться, и, конечно, не отвалится.
Во время приготовления кофе ручки на наших джезвах не нагреваются - никаких шансов обжечься .
Наши турки абсолютно экологичны - только глина без использования глазурей. Хотя по желанию можем глазуровать.
.
Объем турки 400 мл.
Цен
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Гончарная студия Орловых.
Мы первые в Ставрополе!
Уроки на гончарном круге
Ваши идеи-наше воплощение
Доставка по всему миру
☎ +7(961)4959795
+7(906)4797342